Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Курица ножкикг0,2320,136 Лимонкг0,0070,007 Масло растительноелитр0,0180,018 Мука вскг0,0170.017 Молоколитр0,0170.017 Яйцашт0,50,5 Помидорыкг0,050,042 Сметанакг0,030,03 Сыр твердыйкг0,0110,01 Соль, перец, специикг0,0040.004 Способ приготовления
Ножку курицы отделяют от кости, делят на порционные куски, маринуют в лимоне, соли и приправе для курицы. Панируют в кляре приготовленном из яиц, муки и молока. Жарят на сковороде до полу готовности. Сверху укладывают дольку помидора, поливают сметаной и посыпают тертым сыром. Доводят до готовности в жарочном шкафу.