Курица по-французски

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Курицакглюбого весалюбого веса Картофельгр500-600500-600 Морковьгр500-600500-600 Лук -порейгр200200 Сельдерейгр200200 Чеснокголовка44 Петрушкагр5050 Укропгр5050 Сольгрпо вкусупо вкусу Оливковое масломл100-150100-150 Перец черный молотыйгрпо вкусупо вкусу Мукагр100-150100-150 Водамл100100 Способ приготовления

Большую курицу посолить, поперчить, уложить в  кастрюлю. Картофель, морковь, чеснок, лук порей, сельдерей порезать крупными брусками. Так как курица будет готовиться продолжительное время, даже самые крупные и плотные овощи, к примеру, морковь будут готовы. Лук порей  я посоветую разрезать вдоль и промыть каждый слой, так как в нем бывает остается земля. Головки чеснока разделять не стоит, снимите верхнюю шелуху, а сам панцирь оставьте, когда он приготовится, напитается вкусами овощей и мяса, его можно будет выдавливать  на хлеб или просто в тарелку.

Посолите и поперчите овощи перемешайте  руками. Теперь выкладывайте овощи в кастрюлю на курицу и вокруг нее. Дальше нарезаем петрушку и укроп, тоже крупно и раскладываем зелень сверху на овощи.  Теперь нужно замесить простое тесто из воды и муки. Оно не замысловатое, как видите, но это потому, что мы готовим его не для еды, а для герметичности кастрюли. Тесто можно раскатать жгутом и облепить им края кастрюли, а можно просто отдельными кусочками налеплять тесто на края. Заливаем содержимое кастрюли оливковым маслом и закрываем крышкой. Плотно крышку не прижимайте, будет сложно потом открыть. Убираем курочку в духовку на 1 час 40 минут.

В цитатах об этом рецепте я написала, что  он прощает ошибки. Это действительно так. Можно немного не досолить, но курочка все равно будет вкусной, можно передержать или не додержать блюдо не разочарует вас. Однако, чтобы получить идеальный вкус, лучше готовить в соответствии с рецептом.

Приятного аппетита!

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]