Рецепт сиропа лаванды прост, но результат полон ароматов. Лаванда имеет бесчисленное множество преимуществ для здоровья, и это одна из причин, почему этот чудесный сироп лаванды так популярен. Изготовленный естественным образом, сироп лаванды не имеет пурпурного цвета, который мы часто находим на рынке. Если мы хотим получить такой цвет, мы можем выбрать натуральный пищевой краситель. Таким образом, помимо особого аромата, он будет иметь еще и красивый цвет. Конечно, это необязательно.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Готово через: 60
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. цветков лаванды
4 л. воды
2 кг. сахара
2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сироп лаванды можно подавать с минеральной водой и одной-двумя дольками апельсина, для особого вкуса.
Польза сиропа лаванды:
Лаванда используется в фитотерапии, она обладает успокаивающими, мочегонными, антисептическими и лечебными свойствами. Кроме того, масло лаванды обладает свойством нормализовать работу сердца. Лаванда помогает организму адаптироваться к стрессу или определенным дисбалансам. Сироп лаванды является настоящим подспорьем для расслабления и очень помогает в установлении сна. Также он показан при неврастении, переутомлении, нервной возбудимости, головных болях и даже депрессии. Сироп лаванды значительно уменьшает мигрень. Лаванда улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и стимулирует секрецию желчи. Сироп лаванды уравновешивает уровень сахара в крови
Подготовлено специально для cooks.kz