Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.
Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.
Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.
Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.
Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть