Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Баранинакг0,3310,237 Жир-сырец (курдючный) кг0,0200,020 Лук репчатый кг0,0200,017 Солькг0,0050,005 Перецкг0,10,1 Масса полуфабриката кг-0,270 Масса жареного люля-кебаба кг-0,170 Мука пшеничная для лаваша кг-0,045 Водакг-0,012 Масса готового лавашакг-0,050 Лук зеленый -0,0400,032 Петрушка (зелень)кг0,0150,011 Сумахакг0,0030,003 Способ приготовления
Баранину, лук репчатый, жир-сырец пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Из приготовленного фарша формуют люля в виде сардельке, нанизывают на шпажку и жарят на углях. Из муки на воде замешивают крутое тесто, раскатывают лаваш до 1 мм выпекают на противне без жира. При подачи люля-кебаб кладут на лаваш, гарнируют луком, зеленью, посыпают сумахом. Сумах сушенный, дробленый, получаемые из плодов дикорастущего кустарника сумаховых, используются как вкусовые приправы к мясу. Люля можно подать без лаваша.