Мексиканский буррито

Буррито дальний родственник из Мексики гораздо более известной шаурмы. Разница в том, что овощи в шаурме в основном сырые, а овощи в  буррито готовятся заранее. Название продукта, по сути, является именем его создателя талантливого шеф-повара, но немного упрямого, из-за чего его прозвали Буррито-ослом. Как и шаурма, буррито со временем претерпевало различные изменения. Но ниже приведён оригинальный вариант рецепта, по которому готовили мексиканские коренные жители.

burrito

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Готовится через: 20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) сметана и острый соус сальса

2) 450 г. ростбифа

3) 1 крупный перец

4) 1 средний лук

5) 1 салат

6) 1 банка фасоли

7) 250 г. тертого сыра

8) 6 лепёшек тортильи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сначала нарежьте говядину соломкой и выложите ее на сковороду с выбранными специями, запекайте на среднем огне примерно на 5 минут. Пока мясо на огне, нарезать кольцами лук, салат и перец. Добавьте лук и перец к мясу, перемешайте на сковороде и дайте ему затвердеть (примерно 8 минут).
  • Разогрейте лепешку на другой сковороде. Смажьте ее сальсой, добавьте фасоль, мясную смесь со сковороды, посыпьте сверху сыром по вашему выбору, полейте сливками и посыпьте салат. Сложите это: один раз с правой стороны, затем с той, что на вашей стороне (чтобы вы сделали дно, как кошелек, чтобы начинка не текла), а затем еще раз с другой стороны. Переверните его и оставьте буррито примерно на 20 секунд.
  • Выложите на тарелку и подавайте, если хотите, с добавлением сальсы и сливок.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]