Тщательно очистите мидии и удалите усы. Открытые или сломанные мидии выбрасываются. Дать стечь в ситечке на 10 минут.
В большой кастрюле (у которой также есть крышка) разогрейте 1 столовую ложку масла вместе с вином. Когда закипит, добавить очищенные мидии. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
По истечении этого времени мидии должны быть открыты, а оставшаяся после них жидкость должна быть видна на дне сковороды. Снимаем мидии со сковороды лопаткой с дырочками. Дайте оставшейся в сковороде жидкости закипеть, пока вы не сделаете следующий шаг.
Половину мидий очистить, остальные оставить в скорлупе. Нагрейте на сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте мелко нарезанный лук и острый перец, пока они не станут мягкими.
Добавьте разбавленную жидкость из мидий и томатный соус. Довести до кипения. Добавьте орегано и измельченную фету и готовьте 1 минуту. Добавьте мидии и аккуратно перемешайте. Погасить огонь. Подавать с крестьянским хлебом.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть