Молочный пирог

Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.

b0a22856

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.
  • Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]