ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ!
Согласно кулинарному прогнозу погоды, эта осень не будет холодной, так как впервые в Казахстане пройдет «Первый Международный Кулинарный Фестиваль 2013», обещающий своим участникам повышение температуры. Совместный проект Ассоциации Шеф-Поваров Казахстана, Ассоциации Кулинаров Казахстана и Всемирной Ассоциации Кулинаров (WACS), несомненно, станет бомбой на кухне нашей страны. Сотни профессиональных поваров соберутся на высоте 1600 метров над уровнем моря на живописном курорте «Ак-Булак», расположенном в предгорьях Заилийского Алатау, остро наточив свои ножи и раскалив сковороды до красна. Зачем, спросите Вы? Их цель – доказать, что приготовленные ими блюда достойны короля, а сами они заслуживают звание Самого Лучшего Повара Казахстана. Наступая им на пятки, затягивает фартуки команда Юниоров, уже готовых представить свои лучшие творения на суд жюри. Кстати, а кто жюри? Бесспорно, лучшие из лучших, получившие талант от Бога и доказавшие свою компетентность на деле, знаменитые иностранные Шефы и Президенты Нет, не стран, а кулинарных Ассоциаций. Еще не обожглись? Тогда вот подробности: 15-18 октября 2013г. «Ак-Булак», 40 км от Алматы. В программе: индивидуальные практические классы, юниор-класс, конкурсы «Лучший Повар Казахстана» и «Гран-при» по принципу «Черный ящик», а также многочисленные арт-классы. И это еще не все, 19 октября всех желающих ждет Фестиваль плова и шашлыка. Заявки на участие принимаются до 1 октября 2013. Приходи, если не боишься сгореть! Все подробности на http://www.chefs.kz