Печень по-строгановски

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Печень говяжьякг0,1770,147 Жир животный топленый пищевойкг0,0120,012 Масса готовой печеникг-0,100 Соус, сметанный с лукомкг-0,100 Томатное пюре или кетчуп томатный кг0,0050,005 Гарниркг-0,150 Выходкг- 0,365 Способ приготовления

Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г. Замочить в молоке или в смесе 12 молока и 12 воды.  Посыпать солью и перцем черным молотым. Уложить  ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжарить при помешивании 3-5 мин до золотистой корочки. Залить соусом, сметанным с луком, добавить томатное пюре или кетчуп. Массу перемешать и довести до кипения. Отпустить вместе с соусом. Гарнир подавать отдельно или выложить сбоку.  Можно готовить без томатного пюре или кетчупа, соответственно увеличить закладку соуса сметанного  с луком.

Рекомендуемые гарниры   макаронные изделия отварные, пюре картофельное, рис отварной. При отпуске блюдо рекомендуется оформить зеленью.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]