Пирог из черешни с творогом

Легкий рецепт прекрасного дополнения к летнему столу.

b4654318

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара

Для творожной начинки:

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для черешневой начинки:

  • 600 г черешни
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 200 ˚С. В чаше кухонного комбайна смешайте масло, сахар и муку. Выложите в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
  • Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите на тесто.
  • У черешни удалите косточки. Перемешайте черешню, сахар и корицу. Выложите на творожную начинку. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
  • Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. Готовый пирог остудите в форме.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]