Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Дрожжиграмм2525 Мукаграмм250250 Оливковое маслост.л22 Помидорыграмм700700 Луковицашт11 Зубчик чеснокашт11 Растительное маслост.л22 Томат-пастаст.л11 Сушенная душицач.л1/21/2 Моцареллаграмм300300 Рубленный базиликст.л22 Соль, перец по вкусу— Способ приготовления
Дрожжи 25 грамм Мука 250 грамм Оливковое масло 2 ст.л Помидоры 700 грамм Луковица 1 шт Зубчик чеснока 1 шт Растительное масло 2 ст.л Томат-паста1 ст.л Сушенная душица 1/2 ч.л Моцарелла 300 грамм Рубленный базилик2 ст.л Соль, перец по вкусу Дрожжи искрошить, развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить муку, оливковое масло, ½ чайной ложки соли и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на 40-50 минут в теплое место.
4 помидора отложить, остальные опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить помидоры, томат-пасту и тушить 15 минут. Приправить солью, перцем и душицей. Оставшиеся томаты вымыть и нарезать кружочками и кусочками. Моцареллу также нарезать кружочками.
Нагреть духовку до 220-С. Тесто слегка обмять и раскатать в виде лепешки диаметром 24 см. Выложить на смазанный жиром противень и покрыть получившимся томатным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров и моцареллы. Посыпать рубленым базиликом, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и поставить в духовку на 25 минут.
СОВЕТ! Моцареллу можно заменить обычным, тертым сыром.
И еще совет для астанинцев лучшая пицца в Астане в ресторане Неаполь.