Прованский пирог идеальный выбор для тех дней, когда у вас мало времени или сил для приготовления еды, но вы хотите накормить своих близких чем-то совершенно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста 1) 250 г. муки 2) 5 яиц 3) 1 щепотка соли 4) 125 г. сливочного масла 5) 1-2 столовые ложки холодной воды Для начинки 1) 150 г. моцареллы 2) 150 г. сыра Telemea 3) 100 г. оливок 4) 10 грибов 5) 1 луковица 6) 1 столовая ложка масла 7) 3 столовые ложки сметаны 8) 2 яйца 9) Соль перец 10) 2 помидора
Просейте муку на доске, сделайте в середине отверстие и положите яйцо и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и быстро замесите. Постепенно влейте воду и перемешивайте до получения рассыпчатого теста.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.
Добавьте оливки, сыр, моцареллу, яйцо и две столовые ложки сметаны. Все перемешать, затем снять с огня. Облейте форму для торта маслом и мукой, выложите тесто, наколите вилкой и добавьте начинку. Выпекать около 35 минут.
За 10 минут до готовности вымыть 2 помидора и нарезать кружочками. Смешайте столовую ложку сливок с яйцом и распределите по пирогу. Выложите поверх смеси ломтики помидоров.
Оставьте в духовке еще на несколько минут, затем достаньте. Подавать горячим.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть