Прованский пирог

Прованский пирог идеальный выбор для тех дней, когда у вас мало времени или сил для приготовления еды, но вы хотите накормить своих близких чем-то совершенно вкусным!

shutterstock_415041460-1024x683

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

1) 250 г. муки

2) 5 яиц

3) 1 щепотка соли

4) 125 г. сливочного масла

5) 1-2 столовые ложки холодной воды

Для начинки

1) 150 г. моцареллы

2) 150 г. сыра Telemea

3) 100 г. оливок

4) 10 грибов

5) 1 луковица

6) 1 столовая ложка масла

7) 3 столовые ложки сметаны

8) 2 яйца

9) Соль перец

10) 2 помидора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Просейте муку на доске, сделайте в середине отверстие и положите яйцо и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и быстро замесите. Постепенно влейте воду и перемешивайте до получения рассыпчатого теста.
  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.
  • Добавьте оливки, сыр, моцареллу, яйцо и две столовые ложки сметаны. Все перемешать, затем снять с огня. Облейте форму для торта маслом и мукой, выложите тесто, наколите вилкой и добавьте начинку. Выпекать около 35 минут.
  • За 10 минут до готовности вымыть 2 помидора и нарезать кружочками. Смешайте столовую ложку сливок с яйцом и распределите по пирогу. Выложите поверх смеси ломтики помидоров.
  • Оставьте в духовке еще на несколько минут, затем достаньте. Подавать горячим.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]