Простой тайский суп с креветками

С этим супом мы мечтаем отправиться прямиком в Тайланд. Карри, кокосовое молоко, сок лайма и кориандр превращают дальневосточный суп в настоящее вкусовое чудо. 

tom_yam_kung_scharf_saure_suppe_tom_yam_800

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 200 г риса басмати

2) 2 столовые ложки сливочного масла

3) 450 г креветок

4) соль перец

5) 2 зубчика чеснока

6) 1 луковица

7) 1 болгарский перец

8) Имбирь

9) 2 столовые ложки красной пасты карри

10) 350 мл кокосового молока

11) 900 мл овощного бульона

12) 2 чайные ложки сока лайма

13) 2 столовые ложки кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Варите рис до готовности и отставьте в сторону. Растопите масло в большой кастрюле. Обжарить креветки 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, коротко продолжить готовку, затем достать из кастрюли и отставить.
  • В той же кастрюле обжарьте чеснок, лук и перец. Жарить 4 минуты, затем добавить имбирь. Добавьте красную пасту карри, затем добавьте кокосовое молоко и овощной бульон.
  • Все хорошо перемешать и тушить 8-10 минут. Добавьте рис, креветки, сок лайма и свежий кориандр и подавайте горячим.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]