Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Картофель кг0,0670,050 Морковь кг0,0130,006 Петрушка (корень) кг0,0600,025 Лук репчатый кг0,0500,025 Капуста белокочанная кг0,0380,030 Капуста цветная кг0,0500,023 Жир кулинарный кг0,0100,010 Тыква или кабачки кг0,0450,030 Горошек консервированный зеленыйкг0,0310,020 Чесноккг0,0010,001 Перец горошком черный кг0,0050,005 Лавровый листкг0,0020,002 Масса рагу кг-0,250 Маргарин столовый кг0,0100,010 Выходкг-0,260 Способ приготовления
Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют . капусту белокочанную нарезают шашками, припускают , цветную разбирают на отдельные соцветия и варят. Затем картофель и овощи соединяют с соусом красным, или томатным, или сметанными тушат 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, отчищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусты или варенную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладут горошек зеленый консервированный, растертый чеснок и специи при отпуске рагу посыпают зеленью.