Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Картофелькг0,4000,300 Крупа(перловая или пшеничная, рисовая овсяная )кг0,0300,030 Морковькг0,0500,040 Петрушка (Корень)кг0,0130,010 Лук репчатый кг0,0240,020 Лук парей кг0,0260,020 Огурцы соленые кг0,0670,060 Томатное пюре кг0,0300,030 Маргарин столовый кг0,0200,020 Бульон или вода литр0,7000,700 Способ приготовления
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, через 5-10 минут вводят припущенные огурцы. Крупы перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывание закладывают в кипящую воду, и варят до готовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. За 5-10 минут до готовности кладут в бульон или воду подготовленную крупу и пассерованное томатное пюре. Рассольник можно готовить без томатного пюре.