Салат-коктейль «Солнечный»

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Морковь до 01.01 с 01.01 252727 20
    Сыр 21,8 20
    Яйца 10
    Лук репчатый 12 10
    Яблоки 14 10
    Ядра ореха грецкого 10,3 10
    Майонез 20 20
    Зелень петрушки или укропа 2,7 2
    Выход готового изделия: 100/2
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. Сразу после варки их помещают в холодную воду, охлаждают и очищают.

    Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой.

    Морковь промывают, перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой. Зелень обрезают, перебирают, промывают. Овощи и зелень выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

    Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо. Сыр очищают от корки. Ядра ореха грецкого перебирают, удаляют посторонние примеси.

    Сырую морковь, сыр, яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, натирают на крупной терке, яйца и лук рубят, ядра ореха измельчают. Подготовленные продукты слоями кладут в креманку, поливают майонезом, оформляют орехами и зеленью.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — продукты нарезаны однородными по форме и размеру кусочками, указанными в технологии, уложены слоями в креманку, на поверхности майонез. Блюдо оформлено зеленью петрушки и продуктами, входящими в состав салата (орехами, яйцом),

    цвет — типичный для соответствующих видов продуктов,

    вкус — моркови, сыра и яблок, заправленных майонезом, с привкусом лука и орехов, в меру соленый,

    запах — характерный для использованных продуктов с ароматом сыра, лука, майонеза,

    консистенция — мягкая, сочная, овощей, яблок — плотная, хрустящая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С без заправки — 18 часов, с заправкой — 6

    часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    к Кал кДж
    9,5 25,7 5,2 290 1213

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]