Самали греческий манный пирог

Самали греческий пирог с сочным сиропом. В его составе не мука и молоко, а манная крупа и греческий йогурт. Особый аромат этому пирогу придает пудра мастики, но если вы не можете найти ее в магазинах, можете отказаться от нее.

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время подготовки: 135 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Готово через: 165 мин.

samali

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 350 г манной крупы

2) 1 чайная ложка разрыхлителя

3) 1 чайная ложка пищевой соды

4) 330 г натурального греческого йогурта

5) пол чайной ложки мастики

6) 60 мл свежего апельсинового сока

7) 1 столовая ложка тертого апельсина

8) масло для формы для выпечки

9) очищенный миндаль для украшения

сироп

1) 375 мл воды

2) 200 грамм сахара

3) 1 палочка корицы

4) 60 мл свежевыжатого апельсинового сока

5) апельсиновая корка

Как приготовить сироп для торта Самали:

1. Смешайте все ингредиенты сиропа в кастрюле и поставьте на средний огонь.

2. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, пока сахар не растворится.

3. Снимите с огня и отставьте. 

Как приготовить тесто для торта Самали

1. В большой миске хорошо перемешайте манную крупу, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте лопаткой или миксером.

2. Смазать маслом противень размером 20 × 25 см и равномерно вылить тесто.

3.Накройте противень пищевой пленкой и отставьте минимум на 2 часа, пока жидкость не впитается или пирог не станет сухим.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

5. Торт режется на подносе с помощью ножа ромбиками. Каждый кусок торта украшен миндалем.

6.Выпекать в середине духовки 30 минут или пока не подрумянится.

7. Вынуть пирог из духовки и равномерно залить ранее приготовленным охлажденным сиропом.

8. Оставьте десерт на 30 минут, чтобы сироп впитался, а затем подавайте.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]