Сырный пирог с помидорами и базиликом

shutterstock_252098287-1024x717

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Готово через: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) тесто для пирога

2) 3 больших помидора

3) 2 столовые ложки оливкового масла

4) 1 нарезанный кубиками лук

5) 1 зубчик измельченного чеснока

6) 150 г. моцареллы

7) 160 мл. майонеза

8) 180 г. сыра фета

9) 1 горсть нарезанного соломкой базилика

10) соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сделайте тесто для пирога по предельно простому рецепту и уберите его в холодильник на 30 минут.
  • Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до однородной консистенции. добавить чеснок, перемешать и обжарить еще 30 секунд. приправить и снять с огня, чтобы остыл. Помойте и просушите  помидоры бумажными полотенцами. Смешайте майонез с половиной количества моцареллы.
  • Достать тесто из холодильника, переложить в противень для пирога. Первый слой оставшаяся моцарелла. Сверху выложить лук. Затем слой помидоров. Приправить солью и перцем. Положите половину количества феты на помидоры. Сверху засыпать половиной базилика.
  • Еще один слой помидоров, соли и перца, феты и базилика (именно в таком порядке). Покройте базилик последним слоем помидоров, приправьте солью и перцем. Намажьте пирог смесью майонеза и моцареллы.
  • Выпекайте 25 минут или пока не увидите коричневый цвет сверху. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]