Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто мукагр0,2500,250 сливочное маслогр0,1700,170 желтки яичныешт0,030,03 сольпол чайной ложки— Крем— белкишт0,020,02 сахарная пудрагр0,2000,200 лимонный соккапля0,0010,001 начинка— смородиновое желепо вкусу— Способ приготовления
Если вы хотите побаловать себя сладким, то этот рецепт как раз подойдет. Тарталетки просто готовить в домашних условиях, но усилия потребуются. Для теста масло порубим с мукой в крошку кондитерским ножом. Сделаем в муке углубление и добавим в него желтки и соль. Быстро замесим эластичное тесто на силиконовом коврике( также можно взять доску) , замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса. Духовку разогреем до 180 градусов. Раскатаем тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезаем из теста круги больше чем формочки. Распределим тесто в форме, убираем в холодильник на 30 минут. Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета. Для меренги взбиваем белки в пышную пену. Добавляем лимонный сок (или соль по вкусу). Постепенно добавляем сахарную пудру. Заполняем готовые тарталетки наполовину смородиновым желе( или тем что выберите вы). Наполняем кондитерский мешок с насадкой меренгой и украшаем тарталетки. Поставим тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.