Холодный суп из щавеля с яйцом

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете приготовить это блюдо по размещенному ниже рецепту, то сразу поймете, в чем его «изюминка». Дело в том, что суп состоит из двух частей: картофельной пюреобразной основы и нежнейшего щавелевого крема. Согласитесь, весьма необычно! Подается же такой холодный суп из щавеля не с обычными яйцами, а с перепелиными: получается красиво и, опять же, довольно оригинально. И при всем этом готовится блюдо довольно быстро, не слишком сложно, поэтому взяться за него может даже начинающая хозяйка, которая не любит проводить у плиты слишком много времени.

b7042cbe

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перепелиные яйца – 12-16 шт.
  • лук-порей (белая часть + 2-3 см зеленой) — 2 стебля
  • сливочное масло – 30 г
  • картофель – 400 г
  • бульон или питьевая вода – 1 л
  • щавель – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Сварите перепелиные яйца для супа. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем охладите проточной водой.
  • Стебли лука-порея для супа тщательно промойте и мелко нарежьте. В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Положите лук-порей и томите до золотистого цвета на слабом огне (5 минут).
  • Картофель для супа вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком-пореем и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут.
  • Снимите основу супа с огня и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее щавель. Варите 30 секунд и сразу переложите в ледяную воду на 1 минуту.
  • Откиньте щавель на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и сливки. Пробейте блендером до получения крема однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  • Картофельный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В центр каждой положите несколько ложек щавелевого крема. Перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки. Разложите по тарелкам и подайте суп на стол.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]