Шоколадный корнулец из 3 ингредиентов

Хотите приготовить шоколадные корнулецы, но не хотите сидеть на кухне весь день? Следуйте этому рецепту, используя всего 3 ингредиента, которые найдутся у каждого в доме.

cornulete-cu-ciocolata-1024x678

Корнулец сладкая молдавская и румынская выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 яйцо

2) 1 столовая ложка воды

3) 250 г. листов теста (французского) или обычного слоеного

4) 150 г. шоколадных хлопьев или тертого шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбить яйцо в миске и при перемешивании добавить воду.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать французское тесто, пока не получится квадрат 40 см.
  • Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 8/4 см, затем разрежьте сформированные таким образом прямоугольники пополам по диагонали.
  • Положите две чайные ложки шоколадных хлопьев или тертого шоколада в центр каждого треугольника и заверните  от большого края к вершине треугольника.
  • Немного согните корнулецы, чтобы они выглядели как полумесяцы, и поместите каждый на противень скрученной частью внизу, чтобы он не раскрылся при выпечке.
  • Смажьте их взбитым яйцом и запекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]