Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Капуста белокочанная кг0,3000,240 Картофель кг0,1600,120 Репа кг0,0400,030 Морковькг0,0500,040 Петрушка (корень) кг0,0130,010 Лук репчатыйкг0,0480,040 Помидоры свежие кг0,0940,080 Кулинарный жир кг0,0200,020 Бульон или вода кг-0,650 Способ приготовления
Капусту нарезают шашками, картофель дольками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную капусту (при приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля), доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 минут до окончании варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры. Одновременно со специями можно положить чеснок.