Кыстыбый

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мука в/сгр100-200100-200 Яйцогр5050 Сметанастоловая ложка1-21-2 Сольщепотка11 Масло для жарки топленоемл2020 Картофельгр200-300200-300 Масло топленоегр3030 Молокомл4040 Лукгр5050 Масло сливочноегр20-3020-30 Способ приготовления

Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Дайте тесту постоять 30-40 минут. Дальше разделите его на равные части, раскатайте в лепешки. Лепешки обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле. Теперь начинка картофель пюре, приготовленный  с топленым маслом, пассерованным луком и топленым молоком. На одну сторону лепешки положите готовую начинку, закройте другой половинкой. Лепешки начинять нужно горячими, иначе они сломаются. Во многих рецептах приготовление этого национального татарского блюда заканчивается. В другом варианте готовые лепешки ставят на 10-15 минут в духовку и подают в горячем виде, украшенными зеленью.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.