3 рецепта мяса по-французски

Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу. Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Поэтому сегодня 3 рецепта приготовления всеми любимого блюда!

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2–3 луковицы, 200 г майонеза, соль, перец — по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

1. Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.

2. Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

3. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г тертого сыра.

Приготовление:

1. Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.

2. Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.

3. Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.

4. Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.

5. Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты: 700 г свиной шейки, 1–2 луковицы, 3 –4 помидора, 200 г сыра, 100 г майонеза,соль, перец — по вкусу, зелень.

Приготовление:

1. Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.

2. Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.

3. Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.

4. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

5. После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.