![]() Тем не менее сегодня об английской кухне можно смело сказать, что она намного лучше, чем слава о ней. Для британца традиции прежде всего, вот почему ему очень важно соблюдать время приема пищи в течение дня. |
Фиш-энд-чипс |
![]() В наши дни фиш-энд-чипс подается почти в каждом лондонском ресторане, но если вы решите попробовать его в ресторане Sarastro, то здесь это блюдо приготовят по фирменному рецепту с мягким горохом, рукколой и корнишонами, и одновременно с приемом пищи вы сможете насладиться потрясающим интерьером, который оформлен как внутреннее помещение театра. Вас усадят в одну из так называемых театральных лож, каждая из которых создана в своем стиле: от готического до рококо. Адрес: 126 Drury Lane, TheatreLand, London, WC2B 5SU Tel: +44 20 7836 0101 |
Веллингтонский пирог |
![]() |
Это классическое британское блюдо из говядины. Свое название пирог получил в честь победителя Наполеона — герцога Веллингтона в 1851 году, когда пирогами впервые украсили праздничные столы. Попробовать его стоит в уютном ресторане The Penny Black. Вы заплатите за него 26 фунтов. К пирогу можно заказать бокал вина, а на десерт взять мороженое в шоколаде или тарелку с сырами. Адрес: 212 Fulham Road, Chelsea, London SW10 9 PJ Tel. +44 20 7349 9901 |
Жареная курица в традиционном соусе с жареными овощами |
![]() Британцы чтут свои традиции, в том числе и традицию воскресного обеда, на который принято подавать жареное мясо, например курицу с овощами, картофелем или пудингом. В развлекательном комплексе под названием Medieval Banquet, расположенном поблизости с Тауэром, витает дух средневекового замка. Вы и сами можете почувствовать себя рыцарем или принцессой, как только наденете соответствующие доспехи или платье — костюмы можно арендовать или купить прямо на месте. Здесь вам подадут жареную курицу с жареным картофелем и жареными овощами, и все это в фирменном традиционном средневековом соусе, приготовленном на курином бульоне с овощами и заправленном свежими травами и красным вином.Адрес: Ivory House, St Katharine Docks, London E1W 1BP Тел. +44 20 7480 5353 |
Ростбиф |
![]() |
Главная особенность ростбифа в том, что его готовят исключительно из говяжьей вырезки. Мясники вывешивают тушу в хорошо проветриваемом сухом помещении при температуре не выше +2-4 градусов. Затем туша «созревает» около трех недель. За это время на мясе образуется тонкая корочка и у мяса появляется характерный вкус и тонкий аромат. Тогда за дело берется повар. Чтобы оценить вкус ростбифа, отправляйтесь в популярную среди британцев и гостей Лондона таверну Ye Olde Cock Tavern, которая с небольшим перерывом работает с 1549 года и где не раз в свое время бывали и составитель первого английского словаря доктор Джонсон, и великий Чарлз Диккенс. Обязательно закажите потрясающее пиво местного приготовления (так называемый эль), здесь вам предложат несколько его сортов. Адрес: 22 Fleet Street, Holborn, London, EC4Y 1AA Тел. +44 02073538570 |
Рождественский пудинг с изюмом |
![]() Отправивишись в ресторан The Restaurant at St Paul’s, вы сможете убить двух зайцев сразу: во-первых, вкусно поесть, во-вторых, увидеть одну из величайших достопримечательностей Лондона — собор Св. Павла. Адрес: St Paul’s Cathedral, St Paul’s Churchyard, London EC4M 8AD, Тел. +44 20 7248 2469 |