корень имбиря 4 см длиной, очищенный и нарезанный кубиками
2 ст.л. меда
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана воды
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите свеклу. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте 45-60 минут (в зависимости от ее размера).
Тем временем клубнику разморозьте, выложите на противень и запеките в течение 15 минут.
Как только свекла будет готова, дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на дольки и положите в чашу блендера, добавьте остывшую клубнику, имбирь, мед, соль и воду. Смешайте на высокой скорости до однородной массы.
Вылейте смесь в емкость и отправьте в холодильник. Через 2-3 часа перемешайте смесь и оставьте замораживаться еще на 4 часа или на всю ночь. Позвольте оттаять в течение 45 минут до часа, прежде чем зачерпывая если вы заморозить его на ночь. Наслаждайтесь!
Клюквенно-имбирный соус
На 6-8 порций // Время приготовления 30 минут
2 ч.л. оливкового масла
½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
600 г клюквы
2 ст.л. свежего тертого имбиря
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
½ стакана воды
2 ст.л. красного винного уксуса
⅔ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ ч.л. соли
Свежемолотый перец, по вкусу
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и, часто помешивая, готовьте до полупрозрачности, около 3 минут.
Добавьте к луку клюкву, сахар, имбирь, апельсиновую цедру и воду, доведите до кипения. Снизьте температуру и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока большая часть клюквы не пустит сок, а содержимое кастрюли не загустеет.
Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Снимите клюквенный соус с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
Салат с лапшой и имбирной заправкой
На 4 порции // Время приготовления 25 минут
400 г лапши
½ сладкого перца, нарезанного кубиками (желтый, красный или оранжевый)
Поместите морковь на противень и сбрызните двумя ложками оливкового масла. Посыпьте по 1/2 чайной ложки морской соли и розмарина. Запекайте в течение 30 минут. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
Разогрейте в суповой кастрюле 1 ложку масла и добавьте лук. Пассируйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
Нарежьте морковь на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон.
Приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера смешайте суп до однородной массы. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Подавайте, посыпав красным перцем.
Безглютеновый кекс с имбирем
На 6-8 порций // Время приготовления 50 минут
¾ чашки патоки
1 банан
4 яйца
1/3 чашки кокосового масла, размягченного
1 чашка миндальной муки
1/3 чашка овсяной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сушеного имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. соли
½ чашки сушеного инжира, измельченного
1 ч.л. засахаренного имбиря (цукатов)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте патоку, банан, яйца, ваниль и кокосовое масло. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте миндальную и овсяную муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Всыпьте сухие ингредиенты в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный сушеный инжир и перемешайте еще раз.
Влейте в смазанную маслом форму тесто и выпекайте в течение 25 минут.
Достаньте кекс из духовки и посыпьте цукатами из имбиря. Выпекайте еще 18-22 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем осторожно достаньте кекс из формы и нарежьте.
Заменить патоку можно медом или сиропом. Для замены 1 стакана патоки смешайте 1/4 стакана воды с 3/4 стакана темного коричневого сахара и проварите до густоты сиропа.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть