5 блюд с имбирем

Имбирно-свекольный сорбет

На 6-8 порций // Время приготовления 70 минут

Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru

  • 2 средних свеклы
  • 400 г замороженной клубники
  • корень имбиря 4 см длиной, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана воды
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите свеклу. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте 45-60 минут (в зависимости от ее размера).
  • Тем временем клубнику разморозьте, выложите на противень и запеките в течение 15 минут.
  • Как только свекла будет готова, дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на дольки и положите в чашу блендера, добавьте остывшую клубнику, имбирь, мед, соль и воду. Смешайте на высокой скорости до однородной массы.
  • Вылейте смесь в емкость и отправьте в холодильник. Через 2-3 часа перемешайте смесь и оставьте замораживаться еще на 4 часа или на всю ночь. Позвольте оттаять в течение 45 минут до часа, прежде чем зачерпывая если вы заморозить его на ночь. Наслаждайтесь!
  • Клюквенно-имбирный соус

    На 6-8 порций // Время приготовления 30 минут

    Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
    • 600 г клюквы
    • 2 ст.л. свежего тертого имбиря
    • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
    • ½ стакана воды
    • 2 ст.л. красного винного уксуса
    • ⅔ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • ½ ч.л. соли
    • Свежемолотый перец, по вкусу
  • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и, часто помешивая, готовьте до полупрозрачности, около 3 минут.
  • Добавьте к луку клюкву, сахар, имбирь, апельсиновую цедру и воду, доведите до кипения. Снизьте температуру и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока большая часть клюквы не пустит сок, а содержимое кастрюли не загустеет.
  • Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Снимите клюквенный соус с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
  • Салат с лапшой и имбирной заправкой

    На 4 порции // Время приготовления 25 минут

    Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru

    • 400 г лапши
    • ½ сладкого перца, нарезанного кубиками (желтый, красный или оранжевый)
    • 1 стакан нашинкованной красной капусты
    • 1 чашка нарезанного кубиками огурца
    • 1 чашка нашинкованного зеленого лука
    • 1 стакан замороженного зеленого гороха, предварительно размороженного
    • 2 ст.л. измельченной кинзы
    • 1,5 ст.л. кунжута
    • ½ банки консервированного нута

    Для заправки:

    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. острого масла чили
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. меда
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного
  • Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте и просушите.
  • Выложите лапшу в салатник, добавьте болгарский перец, капусту, огурец, зеленый лук, нут, кинзу и семена кунжута.
  • Взбейте все ингредиенты для заправки.
  • Перемешайте салат с заправкой.
  • Морковно-имбирный суп

    На 6-8 порций // Время приготовления 65 минут

    Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru

    • 2 кг моркови
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1,5 ч. л. морской соли
    • 1 ч.л. розмарина, измельченного
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченного
    • 2 ст.л. свеженатертого имбиря
    • 6 чашек овощного бульона
    • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
    • 1/2 чашки жирного кокосового молока
    • щепотка красный перец
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Поместите морковь на противень и сбрызните двумя ложками оливкового масла. Посыпьте по 1/2 чайной ложки морской соли и розмарина. Запекайте в течение 30 минут. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
  • Разогрейте в суповой кастрюле 1 ложку масла и добавьте лук. Пассируйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
  • Нарежьте морковь на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон.
  • Приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  • Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера смешайте суп до однородной массы. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Подавайте, посыпав красным перцем.
  • Безглютеновый кекс с имбирем

    На 6-8 порций // Время приготовления 50 минут

    Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru

    • ¾ чашки патоки
    • 1 банан
    • 4 яйца
    • 1/3 чашки кокосового масла, размягченного
    • 1 чашка миндальной муки
    • 1/3 чашка овсяной муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. сушеного имбиря
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • ¼ ч.л. соли
    • ½ чашки сушеного инжира, измельченного
    • 1 ч.л. засахаренного имбиря (цукатов)
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте патоку, банан, яйца, ваниль и кокосовое масло. Отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте миндальную и овсяную муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  • Всыпьте сухие ингредиенты в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный сушеный инжир и перемешайте еще раз.
  • Влейте в смазанную маслом форму тесто и выпекайте в течение 25 минут.
  •  Достаньте кекс из духовки и посыпьте цукатами из имбиря. Выпекайте еще 18-22 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем осторожно достаньте кекс из формы и нарежьте.
  • Заменить патоку можно медом или сиропом. Для замены 1 стакана патоки смешайте 1/4 стакана воды с 3/4 стакана темного коричневого сахара и проварите до густоты сиропа.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.