Пряные, маслянистые, хрустящие.
Приправа
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Соль
- Перец
Для креветки
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана пахты
- 1 3/4 фунта шелушеной и крупной креветки, хвосты целы
- Растительное масло, для жарки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- Соль
- 1/4 стакана острого соуса
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- Палочки сельдерея, для сервировки
В кухонном комбайне смешайте все для приправы, кроме соли, перца. Когда масса будет однородной приправьте солью и перцем.
В большой миске взбейте яйцо с пахтой. Добавьте креветки и бросьте в пакет все это. Пакет в холодильник на 1 час.
В большой сковороде нагрейте растительное масло максимально. Разложите кукурузный крахмал в неглубокой миске. Удалите креветки из смеси пахты, сильно маринад не стряхивайте. Теперь опускайте в крахмал и обжаривайте до золотистого цвета. Перекладывайте креветки на бумагу, чтобы масло стекло и посолите.
В большой миске взбейте острый соус с растопленным сливочным маслом. Добавить жареные креветки и хорошо перемешать. Пересаживайте еду на сервировочное блюдо и подавайте сразу с заправкой.
Подготовлено специально для cooks.kz