Лето — прекрасная, но жаркая пора. Когда за окном ярко светит солнце, совсем не хочется тяжелых напитков, а вот что-нибудь легкое, прохладное — в самый раз.
На этот случай Cooks.kz рекомендует несколько рецептов вина из того, что растет у каждого на даче.
Переберите клубнику, сполосните в чистой воде и удалите листочки.
Положите ягоды в таз, сомните руками до кашицеобразного состояния, чтобы получилась мезга.
Поместите ее в стеклянный 10-литровый баллон и добавьте сахар.
Необходимо обвязать горлышко баллона тканью (лучше марлевой) и оставить в теплом месте на 3 дня.
Кашица поднимется на поверхность, а сок останется в нижней части бутыли. Слейте его в новый чистый баллон, закройте пробкой с затвором. Держите сок в емкости, пока брожение не прекратится.
Перенесите баллон в прохладное место, оставьте на 30—50 дней. За это время сок должен осветлиться. После слейте сок в другую стеклянную тару (лучше с помощью тонкого шланга) и подержите его там еще несколько дней.
Готово! Совет: получившееся вино разлейте по бутылкам, закупорьте и подавайте в качестве легкого аперитива.
Тщательно перетрите немытую ягоду, не используя ничего металлического. Если вы делаете это руками, наденьте перчатки. Не должно остаться ни одной целой ягоды.
Добавьте к ягоде воду и 0,5 кг сахара, перемешайте. Залейте получившуюся смесь в стеклянную емкость, заполните ее на 2/3, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 4—5 дней. Помешивайте раз в день чистой деревянной палочкой.
Через 4—5 дней попробуйте смесь: она должна быть в меру сладкой. Если необходимо, добавьте сахар в несколько приемов, по 1 стакану за раз.
Установите гидрозатвор (медицинскую перчатку, проткнутую в одном месте иглой) и оставьте емкость в теплом месте на 20—22 дня. Раз в неделю пробуйте смесь.
По прошествии времени сцедите мезгу (образовавшуюся кашицу), перелейте вино в другую емкость и оставьте в более прохладном месте, чтобы добродило.
Каждые 3—4 недели переливайте вино в другую емкость, избавляясь от осадка.
Готово! Совет: от количества сахара зависит, сухим получится вино или полусладким. Если вы любитель сухого вина, не переборщите с добавлением сахара.
Вымыть и нарезать свеклу ломтиками, залить кипятком и добавить имбирь. Дать отстояться 4 дня. Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. Поставить в теплое место (18—24 °С) для брожения. После окончания брожения хорошо перемешать и дать отстояться 3 дня. Процедить, залить в бочку и оставить на 8—9 месяцев. Разлить в бутылки, запечатать их и поставить на хранение в темное прохладное место.
Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую, насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 г сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% от объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.
Установите гидрозатвор (или натяните проколотую иглой медицинскую перчатку на горло емкости), уберите сосуд в темное теплое место на 10 дней. Раз в день перемешивайте чистой деревянной палочкой.
Процедите получившуюся смесь, отожмите ягоды через ткань, лучше марлю. Смешайте 100 г сахара и 300 мл воды, получившийся сироп вылейте в емкость. Верните на место гидрозатвор (перчатку), оставьте емкость на 3 дня в теплом месте.
Откройте емкость, добавьте 100 г сахара (без воды!). Совет: слейте 50 мл вина, разведите в нем сахар, полученный сироп вылейте обратно в емкость, закройте ее гидрозатвором (перчаткой). Оставьте емкость в темном теплом месте на 25—60 дней, не открывая и не перемешивая. Через 40 дней после добавления последней порции сахара брожение должно завершиться. Если процесс продолжается, перелейте в другую емкость, не трогая осадок, и оставьте доходить.
Когда брожение закончится, перелейте вино через маленькую трубку в емкость для созревания. Лучше налить вино доверху и герметично закрыть, чтобы не было доступа воздуха. Если есть желание, можно попробовать и добавить сахар, тогда на первую пару недель выдержки установите гидрозатвор (перчатку) на случай, если брожение случится опять.
Следите за емкостью: когда появится 3—4 см осадка, каждые 15—20 дней сливайте вино в другую емкость, не трогая осадок.
Готово! Можно разливать по бутылкам и наслаждаться ароматом и вкусом малинового вина.
Ингредиенты: 20 кг яблок 150—400 г сахара на 1 л сока Способ приготовления: С помощью соковыжималки/ терки получите сок/ пюре, затем поместите его на 2—3 дня в открытую емкость с широким горлышком. Когда мезга плотным слоем соберется на поверхности, удалите ее. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3—5 мм) пленка. Добавьте сахар. Количество зависит от ваших вкусов и от того, насколько сладкими были яблоки. Обычно добавляют 150—220 г сахара на 1 л забродившего сока, предел для сладких и десертных вин 300—400 г на 1 л. Поместите получившееся сырье в герметичную емкость, заполнив ее на 4/5, и установите гидрозатвор. Если его нет, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и проколоть в ней иголкой дырочку. Уберите емкость в темное теплое место на 30—60 дней. Готовность можно определить по отсутствию пузырьков в стакане (если у вас гидрозатвор) или сдувшейся перчатке (если использовали этот метод). Возьмите другую бутыль, промойте ее горячей кипяченой водой и тщательно просушите. Перелейте вино из одной емкости в другую, начиная со светлых слоев и заканчивая темными, стараясь не задеть осадок на дне. Закройте сосуд и оставьте на 60—120 дней. Раз в 10—15 дней можно повторять процедуру переливания, чтобы окончательно убрать осадок. Готово! Совет: после того как осадок исчезнет или станет минимальным, разлейте вино по бутылкам и герметично закройте. Храниться оно может до 3 лет. Источник: AdMe.ru
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть