Нет желания вечно торчать на кухне после работы? Мы покажем вам, как готовить быстрее.
После тяжелого рабочего дня велик соблазн просто заказать пиццу или другой фаст-фуд, чтобы как можно быстрее утолить голод и не размахивать поварешкой над капустным паром два часа. Тем не менее, мы понимаем, что свежеприготовленная еда значительно лучше для здоровья и выгоднее для семейного бюджета.
Вот несколько советов о том, как готовить быстрее без ущерба для вкуса.
1. Быстрее готовить без кожуры
Многие овощи можно есть даже с кожурой. К ним относятся:
- Морковь
- Огурцы
- Цукини
- Баклажаны
- Молодой картофель
- Грибы
Вместо того, чтобы очистить овощи, тщательно промойте их, а затем протрите насухо. Кстати, чтобы сэкономить время на приготовлении, вы можете даже чеснок варить с кожурой! 2. Травы
На измельчение трав уходит уйма времени, поэтому, закупая продукты, купите замороженные травы: базилик, лук, петрушка, черемша, укроп. Можно купить уже измельченный замороженный лук и чеснок.
Если вы купили свежие травы, вы можете помыть их, встряхнуть, измельчить и заморозить по порциям в морозильной камере. Такие заготовки хранятся в морозильной камере около года.
3. Быстрое приготовление пищи с крышкой Пища приготовится быстрее, если готовить ее под крышкой. Таким образом, тепло равномерно распределяется сверху, снизу и по бокам.
Совет: мясо, овощи, супы и рагу можно приготовить в скороварке, мультиварке.
4. Быстрое приготовление пищи с чайником
Допустим вам нужно сварить лапшу, для чего требуется дождаться, чтобы вода закипела. Все мы знаем, что вода в чайнике закипает быстро Поэтому кипятим в нем, потом переливаем в кастрюлю и бросаем в нее лапшу. Время кипения чайника максимум 3 минуты, время варки лапши в среднем максимум 5 минут. Быстро? Оглянуться не успеете.
Подготовлено специально для cooks.kz