Похлебка грибная

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовойпродукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Грибы сушеные 40 801
    Картофель с 01.09 по 31.10с 01.11 по 31.12с 01.01 по 28-29.02 с 01.03 427457492533 320
    Крупа перловая 32 32
    Морковь до 01.01 с 01.01 5053 40
    Лук репчатый 48 40
    Масло растительное 20 20
    Кислота лимонная 0,6 0,6
    Грибной отвар 600 600
    Перец горошком 0,1 0,1
    Соль 10 10
    Зелень петрушки или укропа 5,4 4
    Выход готового изделия: 1000/4
    Рекомендуемая норма сметаны на порцию 30

    1 масса вареных грибов.

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в холодной воде, шинкуют.

    Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают, выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

    Морковь, картофель промывают, перебирают, очищают и промывают в проточной воде.

    Грибы сушеные перебирают, заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 часа для набухания и затем варят в той же воде 1,5-2 часа до готовности. Грибной отвар процеживают, грибы промывают, пропускают через мясорубку.

    Перловую крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую воду, варят до готовности, отвар сливают, крупу промывают.

    В разогретое до температуры 130-140°С масло растительное закладывают нашинкованные морковь, репчатый лук и пассеруют 10-15 мин при температуре не выше 120°С.

    Картофель варят и протирают, добавляют грибной отвар, перловую крупу, измельченные грибы, пассерованные овощи, и варят 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки добавляют соль, лимонную кислоту, перец горошком. Отпускают похлебку со сметаной. При отпуске посыпают зеленью.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — на поверхности жидкой части — блестки жира,

    цвет похлебки — светло-коричневый или коричневый, вкус, запах — характерные для грибного отвара, входящих в состав похлебки компонентов,

    консистенция овощей, грибов — мягкая, плотная. Соотношение массы плотной и жидкой части соответствует рецептуре

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки,г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    1,8 3,0 7,3 63 264

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]