Технологическая карта: рулет «Любительский»

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Говядина (кроме вырезки, толстого и тонкого краев) 1223 900
    Свинина (кроме вырезки и корейки) 352 300
    Хлеб пшеничный 60 60
    Вода или молоко 80 80
    Яйца 10
    Сахар 4 4
    Горчица столовая 10 10
    Соль 10 10
    Перец черный молотый (специи) 1 1
    Для омлета:
    Яйца 80
    Молоко 20 20
    Мука пшеничная 8 8
    Соль 1 1
    Маргарин или масло сливочное, или масло растительное 5 5
    Масса готового омлета 105
    Масса полуфабриката 1450
    Выход готового изделия: 1000
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

    Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде.

    Из смеси яиц, молока и соли готовят омлет.

    Свинину пропускают через мясорубку, соединяют с ранее замоченным черствым пшеничным хлебом, и вновь пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца в соответствии с рецептурой. Массу хорошо вымешивают.

    Говядину отбивают, солят, перчат, посыпают сахаром, смазывают горчицей, выкладывают готовый остывший омлет, сверху тонким слоем кладут свиной фарш с добавлением хлеба, сворачивают рулетом. Сформованный рулет заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Рекомендуемые нормы расхода целлофана 10 г, шпагата 5 г на 1 кг готового рулета.

    Готовый рулет охлаждают под прессом, нарезают ломтиками, рекомендуется отпускать с овощным гарниром.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — изделие в форме батона прямоугольно-овальной формы, поверхность среза — гладкая,

    цвет поверхности рулета — светло-коричневый или коричневый, на разрезе — характерный для омлета и свиного фарша,

    вкус, запах — типичный для охлажденного вареного мяса с привкусом и ароматом омлета и горчицы,

    консистенция — плотная, мягкая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки,г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    20,2 31,2 3,8 376 1573

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]