Как правильно приготовить классический гравлакс с лососем

77cb9f57286874634b465b0926a1626c

Вам понадобится: Филе жирного лосося  1 кг Крупная морская соль 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Черный перец 2 ч.л. Укроп свежий 1 пучок Способ приготовления: 1. Название “Гравлакс” со шведского языка в буквальном смысле переводится как “закопанный”. И, действительно, любимое рыбное лакомство жителей северных стран раньше закапывали прямо в землю! Сейчас эту технологию заменили пищевая пленка и фольга, но все составляющие любимого скандинавского рецепта остались прежние. 2. Филе лосося для гравлакса промыть, разрезать на прямоугольники, оставив кожу нетронутой, и хорошенько просушить (можно использовать бумажные полотенца). В отдельной миске смешать все специи (соль, сахар и перец). 3. Пучок свежего укропа мелко порезать. 4. Берем ломтики лосося и тщательно со всех сторон обваливаем в смеси приправ и укропа. 5. Расстилаем пищевую пленку, посыпаем ее этой смесью и выкладываем ломтики лосося кожей вниз. Сверху рыбу еще раз посыпаем укропом и кладем ломтик лосося кожей вверх. Получившийся “сэндвич” обматываем пленкой, кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 4 часа (но лучше на несколько дней, так рыба лучше промаринуется). 6. При подаче на стол гравлакса из лосося, нужно очистить рыбу от приправ, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы промариновалось быстрее:

Используйте пресс

Чтобы ускорить процесс маринования гравлакса из лосося, прижмите рыбу в пленке чем-то тяжелым, например, бутылкой с водой.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]