Коктейль из крыжовника БАМБИЧО

Самыми большими любителями крыжовника слывут англичане. С тех пор как в XIII веке кустарник был завезен на остров из Франции, британские садоводы неустанно трудились над созданием новых сортов.

Всего в мире существует около 1500 видов крыжовника, и многие из них своим возникновением обязаны английским селекционерам. Им удалось вывести крупные ягоды, разнообразные по окраске. Пика своей популярности крыжовник достиг в XIX веке, когда сельские коттеджи Англии нередко окружали заросли этого кустарника. Из крыжовника готовили вино и джем, добавляли к заварному крему и кмясу.

Многие британские сорта в конце XIX века перевезли в Россию, где крыжовник был известен издавна и выращивался в садах. Увлечение русскими помещиками выращиванием крыжовника отчасти нашло свое отражение в одноименном рассказе Чехова. Неслучайно именно эта ягода становится для одного из героев объектом наваждения. В России выведение новых сортов успешно занимался Иван Мичурин, который назвал крыжовник северным виноградом.

Помимо России и Великобритании крыжовник растет в другихевропейских странах, а также в Северной Америке, Северной Африке и Азии.

Предлагаем вам попробовать коктейль из крыжовника вкусный, простой, полезный, освежающий!

Ингредиенты на 4 порции012 300 г свежего крыжовника

4 столовые ложки сахарного сиропа

Лед и содовая по вкусу

Способ приготовления

Крыжовник смешать блендером с сахарным сиропом, добавить лед и содовую, по желанию — лайм.

Разлить по бокалам. Подавать охлажденным.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.