Тарталетки с апельсиновым кремом:
Лучше всего использовать тарталетки из творожного теста.
6–8 штук
1. Для крема взбейте венчиком до однород ности 2 яйца и 3 яичных желтка, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, лучше из красных апельсинов, 150 г сахара и сок 1 лимона.
2. Переставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не прогреется до 160 °С.
3. Снимите с огня и добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и цедру 1 апельсина. Вымешайте массу до однородности. Оставьте на 10–15 мин.
4. Разложите начинку по еще невыпеченным тарталеткам и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Выньте из духовки, остудите 20 мин. на решетке, а потом охладите, 2–3 ч. При подаче украсьте взбитыми сливками и по желанию апельсиновыми цукатами
Тарталетки с виноградом и козьим сыром:
Лучше всего использовать тарталетки из теста фило.
6–8 штук
1. Мелко нарежьте или разомните вилкой 200 г козьего сыра. Смешайте его с 2 ст. л. жидкого меда и щедрой щепоткой сухого тимьяна.
2. Разрежьте пополам ягоды с большой грозди белого винограда без косточек.
3. Сырную массу разложите по еще невыпеченным тарталеткам, сверху – виноградины. Сбрызните медом и запекайте при 200 °С до готовности теста, 7–10 мин. Сразу же подавайте, украсив свежим тимьяном.
Тарталетки с джемом и фетой:
Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.
8–10 штук
Тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом:
Лучше всего использовать тарталетки из дрожжевого слоеного теста.
6–8 штук
Посолите и поперчите. Остудите.
масла и сразу же подавайте.
Источник: