Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, предварительно обжаренным с салом. Сам же процесс их приготовления тоже немного отличается от традиционного: в картофельную массу добавляется простокваша или кефир. А если вы хотите сделать вкус изделий еще более выразительным, замените пшеничную муку ржаной! Получится необычно, но очень вкусно. И помните, что драники картофельные необходимо есть исключительно горячими, поэтому сразу после духовки разложите их по тарелкам и подавайте немедленно!
Подготовьте для драников картофель. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель в большую миску на мелкой терке. Лишнюю жидкость слегка отожмите.
В картофельную массу для драников добавьте простоквашу или кефир. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте. Приготовленную ранее массу для драников выкладывайте столовой ложкой и жарьте до румяной корочки с одной стороны.
Картофельные драники переверните и обжарьте на среднем огне с другой стороны. Выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте драники из оставшейся массы.
Сало нарежьте маленькими кубиками. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Духовку нагрейте до 130°C. Драники поместите в большую форму, прокладывая салом с луком. Запекайте 5–10 минут. На стол можно подать со сметаной или с клюквенным киселем.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть