Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Яйцашт1010 Сахаргр250250 Мукагр250250 Ванилинпо желанию- Способ приготовления
Пропитки для бисквита
Бисквитный корж можно пропитать, в этом случае десерт будет буквально таять во рту.
- Шоколадная. Смешайте по 100 г обычной и вареной сгущенки. Добавьте 50 г растопленного шоколада, постепенно введите 2 стакана теплого молока.
- Кофейная. 3 ст. л. растворимого кофе и 1 палочку корицы залейте кипятком. Процедите, добавьте 1 ст. л. орехового ликера и 5 ст. л. сахара. Охладите.
- Лимонная. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Залейте сиропом дольки лимона. Остудите.
Алла БРУН, хозяйка сети кофеен Caffeterria: «Существует огромное количество вариантов использования бисквита. Самый простой, быстрый и не требующий особых усилий — сделать бисквитные печенья «про запас». Для этого достаточно просто нарезать бисквит на небольшие кусочки и подсушить. Такой бисквит долго не портится. Также отличный способ использовать бисквит — приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт любят все, а готовится он элементарно. Вариант для торжественного вечера — кусочки бисквита и воздушный крем-мусс с джемом в мартинке. Если времени совсем мало, приготовьте сметанник — это займет каких-то пару минут».