АмбигюАмбигю соединять противоположное. Трапеза, на которой в одну подачу, то есть на первое или на третье, подают сразу два противоположных блюда горячее и холодное, легкое и тяжелое, но относящихся к одной и той же подаче. Амбигю свойственно многим национальным кухням, хотя и не имеет в них определенного термина, который дали ему французы. В русской кухне типичнейшим амбигю являлась подача на первое двух видов супов горячих и холодных. В жаркий, знойный летний день вначале ели ледяную ботвинью, а затем, когда восстанавливался аппетит, принимались за наваристые горячие щи.

В закавказской кухне примером амбигю является подача после шашлыка или плова двух третьих блюд: горячей, жаренной на масле сладкой кайсабы и кислого, холодного винограда, щербета или сока граната.

Во французской кухне десертным амбигю было мороженое с ягодами, черной смородиной, клубникой и к нему горячее печенье, бисквиты, кофе.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]