Болгария

Географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток на ее национальную кухню, для которой характерно пестрое смешение самых разных стилей. Турецкое владычество оставило значительный след в болгарской кухне. Турки-османы пришли на эти земли в XIV веке, и с тех пор здесь популярны мезе, долма, кунжутная халва, ракия. Важную роль в национальной кухне играет йогурт. Его добавляют в рагу гювеч — тушенное в горшке мясо с овощами, которое в конце приготовления заливают яйцами, взбитыми с йогуртом; в такие блюда из сырых овощей, как таратор — йогуртовый суп с огурцами и толчеными грецкими орехами.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.