Белуга

Самая крупная проходная рыба семейства осетровых, длина которой достигает 9 м, а вес — до 2 т. (50 кг считается обычным ее весом). За свое толстое цилиндрическое туловище и короткий нос белуга получила научное название Huso, являющееся производным от греческого слова hus, что значит «свинья». Обитает в Каспийском, Черном, Азовском и Адриатическом морях. Икра белуги крупнее, чем у других осетровых, поэтому она в основном является сырьем для зернистой икры высшего качества. Мясо 6елуги нежное и вкусное, а готовят его самыми различными способами: например, жарят на вертеле, отваривают с приправами или запекают с грибами и луком. Реализуют белугу в охлажденном и мороженом виде, используют для приготовления консервов натуральных и в томатном соусе, а также вяленых и копченых балычных (тёши, боковников) и кулинарных изделий. Из молок делают паштет. Родственный вид — калуга — обитает в Амуре и некоторых озерах Дальнего Востока.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.