Басмати

Сорт индийского длиннозерного риса, который выращивают у подножия Гималаев в течение нескольких тысячелетий. Уникальность Басмати (от. санскр. «проникающий аромат») заключается в том, что его приятный ореховый запах и привкус усиливаются после тепловой обработки. Сегодня этот сорт культивируют также в Бангладеше и Пакистане. Басмати следует промывать несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной, затем залить водой, оставить на 20-30 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, а уже после этого варить в кипящей воде без крышки. Пропорция риса и воды 1:1,3 или 1:1,5 (в первом случае рис будет плотнее, во втором — мягче). Чтобы рис получился более рассыпчатым, индийские повара советуют добавить в воду немного масла и лаймового сока.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.