Батат

Растение семейства вьюнковых со съедобными клубнями, родом из Южной Америки; в Африку завезено португальцами; в настоящее время его широко культивируют в тропических и субтропических регионах мира. В зависимости от сорта цвет кожуры клубней варьируется от желтоватого до фиолетового, цвет сладкой мучнистой мякоти — от белого до фиолетового (чем темнее мякоть, тем батат слаще).
Батат — высококалорийным продукт (110 ккал или 460 кДж на 100 г), богат крахмалом, калием и витаминами С, В и PP. При покупке нужно выбирать плотные клубни, без пятен и посторонних запахов.

Батат, как и картофель, готовят различными способами: в мундире, делают крокеты, гратены, чипсы, пюре, запекают. Его также используют при приготовлении мучных кондитерских изделий. Молодые листья готовят как шпинат. В странах Дальнего Востока молодые побеги стеблей батата употребляют как листовые овощи.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.