Бульон с пельменями

Мясо говядины и свинины нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку 2—3 раза, добавляют мелкорубленый репчатый лук, воду, соль, молотый перец, сахар и хорошо перемешивают. Тесто для пельменей приготавливают так же, как для домашней лапши. Тесто раскатывают длинной полоской толщиной 1,5—2 мм. Отступя от края 3-4 см, раскладывают шарики из фарша на расстоянии 2—3 см. Края теста и промежутки между шариками фарша смазывают яйцом. Затем край теста приподнимают и накрывают фарш, прижимают вокруг каждого шарика и выемкой вырезают пельмени, которые укладывают на лотки, посыпанные мукой и ставят в холодильник для хранения или замораживают. В кипящую подсоленную воду закладывают пельмени и варят до готовности. Когда пельмени всплывают, их вынимают шумовкой.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.