O
Апельсин Оrange (Англ.)

Плод цитрусового дерева, в пищу употребляется оранжевая сочная мякоть, из которой готовят соки, освежающий напиток — оранжад (смесь апельсинового и лимонного соков), джемы, конфитюры, варенье. Из корки плода готовят цукаты. При заправке апельсиновым соком салатов из капусты (свежей или квашеной), получают оригинальный вкус. Также с апельсинами запекают птицу (утка по-руански).

Предполагаемой родиной апельсина считается Индия и Юго-Восточная Азия; хотя в Китае он культивируется 4500 лет. Название плода на многих европейских языках через арабский и персидский восходит к древнеиндийскому narangas — «апельсиновое дерево», отсюда итальянское arancia, испанское naranja, португальское laranja, французское и английское orange. Сладкие апельсины были завезены португальцами из Китая в 1548 г., отсюда видовое название sinensis (китайский), голландское appelsein, немецкое Apfelsine («китайское яблоко») и русское апельсин.

Аутсорсинг Outsourcing (Англ.)

передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Бутерброды открытые Open sandwiches (Англ.)

Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта, например бутерброд с маслом, с колбасой, сыром и т. д. От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик 10—12 см длиной и 1—1,5 см толщиной (30—40 г) и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброд из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта. Открытые бутерброды на ржаном хлебе чаще всего готовят со свиным шпигом, кильками с яйцом или без него.

Вешенка Oysters (Англ.)

Гриб в форме лопаточки или раковины; пластинки нисходят по ножке, смещенной в сторону от центра. Растет на пнях и стволах сухостойных деревьев. Большинство видов съедобны. При кулинарной обработке выделяют мало воды. Вешенку обыкновенную, или устричный гриб, культивируют, собирая обильный урожай осенью и зимой. В кулинарии она может заменять шампиньон. Мякоть шляпки плотная, упругая, вкус приятный, особенно у молодого гриба; ножка жестковата, вкуснее в измельченном виде; готовится дольше, чем шляпка. Вешенка королевская, или с т е п н а я/pleurote du panicol, или oreille-de-chardon, [во Франции] встречается с весны по осень, в частности в дюнах Атлантического побережья. Очень ценится грибниками. Это один из лучших, деликатесных видов гриба; обладает мускатным привкусом.

Вощанка Oil paper (Англ.)

Плотная специальная бумага или тонкая клеенка, используемая для раскатки сильно мажущего, масляного теста. Перед раскатыванием теста накладывается на доску, а потом кладут само тесто. Замена: целлофан и полиэтиленовая пленка. Выполняет функцию предохранения доски от впитывания масла, теста от потери масла.

Всеядное сыроедение Omnivore raw food diet (Англ.)

Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища.

Гнет Oppression (Англ.)

специальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов.

Другие системы выращивания лозы Other vine growing systems (Англ.)

Лира — это новый, весьма плодотворный принцип, разработанный в Бордо, Лоза формируется в виде буквы «Y», преимущества: раздвоенная лиственная крона, грозди получают больше солнца.

Пергола — это старый принцип формировки, при котором лоза подвязывается к опоре по типу перголы. Распространен в первую очередь в альпийских долинах (Альто-Адидже, Трентино, Вальполичелло). Недостаток: слишком много гроздей на лозе.

Духовка Oven (Англ.)

Устройство для приготовления пищи, производное от хлебной печи, происхождение которой теряется во тьме веков. Современные духовки либо встроены в кухонные плиты, либо представляют собой отдельные устройства. Главная составная часть духовки — теплоизолированный корпус (муфель), нагреваемый газораспределителем или теном в нижней (под) или верхней (свод) части корпуса. И газовые, и электрические духовки снабжены термостатом, который поддерживает заданную температуру, обычно в диапазоне от 60 до 280° С; степень нагрева устанавливают с помощью регулятора (число позиций — от 1 до 8 или 10). Перед использованием духовку необходимо прогреть в течение 10-15 минут. В традиционной духовке с естественной циркуляцией воздуха жар распределяется неравномерно; максимальный — снизу.

Каша овсяная «Геркулес» Oatmeal porridge "Hercules" (Англ.)

Жидкость доводят до кипения, добавляют соль, сахар, размешивают и всыпают крупу. Варят помешивая, при слабом кипении 15—20 мин. Готовую кашу отпускают в горячем виде в порционной тарелке со сливочным маслом или сахаром.

Корюшки Osmerus (Англ.)

Семейство маленьких рыб, корюшковые, обитающие в Атлантическом и Тихом океанах. Они также известны как пресноводные корюшки или обычные корюшки. Это отличает их от похожих Argentinidae, Bathylagidae и Retropinnidae.

Лук Onion (Англ.)

род двулетних и многолетних растений, относимых к подсемейству Луковые семейства Амариллисовые порядка Спаржецветные.

Лук репчатый Onion (Англ.)

дна из самых древних овощных культур.

В Китае, Иране, странах Средиземноморья он был известен за 4000 лет до нашей эры. В Россию лук пришел с берегов Дуная в начале XII века. Репчатый лук — растение многолетнее. В первый год из семени вырастает луковичка диаметром 1-2,5 см (лук-севок).

Масла пищевые Oil, food (Англ.)

Жировые вещества,используемые в сыром и натуральном виде.

Масленка Oiler (Англ.)

устройство для смазки чего-либо маслом. может входить в состав оборудования столярной мастерской.

Масличные семена Oilseeds (Англ.)

семена растений, содержащих большое количество растительных жиров. Жир находится в семенах всех растений, но наиболее богаты им семена растений, называемых масличными и относящихся к самым различным ботаническим семействам. Для получения растительного масла (жира) используются многие виды семян, в т. ч. следующие: собственно масличные семена (подсолнечника, льна масличного, горчицы, рыжика, рапса, клещевины, сафлора); масличные семена волокнистых культур (хлопчатника, льна-долгунца, конопли); масличные бобы (арахис, соя); масличные плоды (оливковые, тунговые); плодовые косточки (абрикосов, персиков, сливы, алычи); маслосодержащие отходы других производств (кукурузные зародыши, виноградные косточки); орехоплодные (грецкие, кедровые и буковые орехи); семена эфиромасличных культур (кориандр и др.)

Масличный подсолнечник Oilseed sunflower (Англ.)

Однолетнее растение с толстыми стеблями до 4—5 м высоты, простыми или ветвистыми, с одной или несколькими головками; одиночная головка достигает иногда до полуметра в диаметре (обычно — 15—20 см); краевые лепестки жёлтого цвета, срединные оранжевого.

Масло асаи Oil acai (Англ.)

получают из мякоти и косточек ягод асаи, богатое пальмитиновой кислотой.

Масляные смеси Oily mixtures (Англ.)

Масляные смеси представляют собой размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченными дополнителями в виде сыра, горчицы, сельди, килек, зелени, сформованное и охлажденное. При отпуске масляные смеси нарезают на небольшие порционные кусочки весом по 10—15 г. Для улучшения вкуса добавляют лимонный сок. Масляные смеси используют в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным горячим блюдам, для оформления холодных блюд, приготовления бутербродов и в диетпитании. Кусочки масляной смеси могут иметь разнообразную форму — кружочка, прямоугольника, ромбика, квадратика, шарика, орешка или цветочка. Масляная смесь должна быть хорошо охлажденной и сохранять свою форму.

Нарост Outgrowth (Англ.)

Лучшая часть красной рыбы,расположенная между анальным отверстием и подхвостовым плавником.

Ночевка Overnight (Англ.)

Деревянная доска из осины с небольшим углублением,на которую просеивают муку.

О-Медок O-Medoc (Англ.)

Вина, которые рождаются на слегка возвышенных галечных берегах Жиронды, — главный источник славы Бордо. Здесь доминируют Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Из этих трех сортов состоят почти все вина этого апеласьона.

Оберс Obersee (Англ.)

Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны,для заправки блюда.

Оберс-Консоме Obersee-Consommé (Англ.)

Венский омлет,приготавливаемый в духовке.

Обертух Obertuh (Англ.)

Кондитерский вариант русско-польского блинчатого пирога.

Обсидиан Obsidian (Англ.)

магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла при содержании воды не более 1 %.

Овдух Ovdukh (Англ.)

Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью.

Овершье Overshe (Англ.)

слой сена и соломы, служивший покрышкой скирд снопового хлеба или сенных стогов и, вследствие продолжительного выщелачивания дождями и снегом, потерявший часть своего кормового достоинства.

Овес Oat (Англ.)

Род растений из семейства злаков.

Овощебаза Ovoschebazah (Англ.)

овощная база, предприятие для массового хранения овощей.

Овсяная каша Oatmeal (Англ.)

каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев (или овсяной муки). В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овес» (англ. Quakersoats). Так же называется и каша из хлопьев.

Овсяные блюда и изделия Oat meals and products (Англ.)

Применение овса- зерна в пищу.

Огарь Ogar (Англ.)

Птица из семейства перепончатопалых.

Одикон Odikon (Англ.)

В Древней Руси-дорожное,путевое довольствие,которое выдавалось гонцам отправляемых монастырями  в другие страны.

Одори Odori (Англ.)

блюда, которые подаются из живых морских обитателей в Японии.

Ожау Ozhau (Англ.)

Ожау — черпак с длинной ручкой, делают из цельного куска дерева и украшают узорами. На ручке для удобства имеются насечки.

Океаническая рыба-луна Ocean sunfish (Англ.)

самая крупная современная костная рыба. Достигает в длину трёх метров и веса около 1,5 тонны. В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные о рыбе, пойманной 18 сентября 1908 г. недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а масса 2235 кг.

Окисление Oxidation (Англ.)

химический процесс, происходящий с соком чайного листа, который выделяется из него после механической обработки. Соки, соли, эфирные масла взаимодействуют с воздухом вызывая химичесие превращения.

Окислившиеся вина Oxidized wines (Англ.)

Слишком большой доступ кислорода также оказывает на вино негативное влияние. При контакте спирта с кислородом возникает ацетальдегид, вещество, которое придает вину неприятный, несвежий запах. Вино окисляется: оно приобретает хересовый или мадерный тон, что типично для початых или долго стоящих открытыми вин.

Вот пример, который поможет представить, как быстро может окислиться вино. Если бочка наполнена не доверху и поверхность вина площадью в квадратный метр контактирует с воздухом, то в вине за час растворяется 150 кубических сантиметров кислорода. Это означает, что вино может полностью окислиться в течение одного дня. Чтобы этого не произошло, управляющий погребом должен наполнять бочки «под завязку», то есть до втулочного отверстия.

Окислительный стресс Oxidative stress (Англ.)

процесс повреждения клетки в результате окисления.

Окра Okra (Англ.)

Название овощного стручкового плода.

Окрошка Okroshka (Англ.)

Русское холодное летнее блюдо.

Оксалат Oxalate (Англ.)

присутствуют в моче в небольших количествах,  тревожный сигнал о серьёзных нарушениях в работе почек.

Оксеруа Oxerua (Англ.)

Это название носит бесчисленное количество сортов. Изначально это был совершенно самостоятельный сорт, попавший в Германию через Францию. Сегодня в небольших объемах его возделывают в Эльзасе и Пфальце.

Окура Okura (Англ.)

село в Японии, находящееся в уезде Могами префектуры Ямагата. Площадь села составляет 211,59 км²[1], население — 3493 человека (1 августа 2014)[2], плотность населения — 16,51 чел./км².

Окура-се Okura-se (Англ.)

Сейчас так в Японии называется Министерство финансов, то есть министерство амбаров. Они диктуют жесткие правила приготовления риса. Японцы варят его без всяких специй, под крышкой.

Олеиновая кислота Oleic acid (Англ.)

одна из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме человека. 

Оли ет Oli is (Англ.)

Мясо ранее забитого скота.

Олибах Oliba (Англ.)

Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым сыром.

Оливки Olives (Англ.)

Плоды оливкового дерева.

Оливковое масло Olive oil (Англ.)

растительное масло, получаемое из плодов оливы

Олоросо Oloroso (Англ.)

Олоросо вызревает в контакте с кислородом. Благодаря этому вино приобретает карамельный темный цвет и пряный вкус с оттенком сушеных фруктов. Поскольку за годы вызревания в солерах жидкость испаряется (от 3 до 6 % в год), содержание алкоголя в вине может достигать 23 об.%. Олоросо по своей природе также является сухим хересом. Старые, зрелые олоросо считаются самыми изысканными и дорогими. На самом же деле большая часть олоросо разбавляется сладким суслом и попадает на прилавки винных магазинов в качестве «Cream Sherry». Сладкое сусло называют РХ, по-испански — mistela, по названию сорта винограда, из которого его делают, — Педро Хименец. Этот виноград был прежде очень распространен в Хересе, сейчас встречается довольно редко.

Олья Подрида Olla podrida (Англ.)

Суп или рагу-родом из Испании.

Омлет Omelette (Англ.)

блюдо из взбитых яиц.

Омлет натуральный Omelet natural (Англ.)

Готовят на чугунной сковородке с толстым дном, которую хорошо разогревают на небольшом огне после чего растапливают на ней сливочное масло и быстро выливают подготовленную омлетную массу. Жарят омлет, встряхивая сковородку или слегка помешивая ножом до загустения массы. У готового омлета загибают края, придавая ему форму пирожка, и перекладывают на подогретую тарелку швом вниз.

Омлет с жареным картофелем (смешанный запеченный) Omelette with fried potatoes (mixed baked) (Англ.)

Обработанный картофель нарезают кубиками или ломтиками и обжаривают на противне основным способом, затем заливают омлетной массой и запекают в жарочном шкафу до готовности. Разрезают на квадратные порционные куски и отпускают по одному на порцию, полив растопленным маслом.

Омлет с сыром Omelet with cheese (Англ.)

В подготовленную омлетную массу добавляют натертый сыр, перемешивают. Жарят и отпускают, как омлет натуральный.

Омлет, натуральный запеченный Omelette, natural baked (Англ.)

Омлетную массу слегка взбивают и выливают на противень, смазанный маслом, ставят в жарочный шкаф и запекают до полного загустения массы и появления на поверхности слегка подрумяненной корочки. Этот способ используется обычно при массовом изготовлении, хотя запеченный омлет можно приготовить и в порционной сковородке.

Омлеты Omelets (Англ.)

Омлеты отличаются от яичницы том, что приготавливаются с добавлением жидкости — молока, воды или сливок. По технологии приготовления омлеты делят на натуральные, смешанные с гарниром, фаршированные гарниром

Онигири Onigiri (Англ.)

блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Оникс Onyx (Англ.)

минерал, халцедоновая (волокнистая) разновидность кварца, в котором незначительные по количеству примеси создают плоскопараллельные окрашенные слои.

Онколог Oncologist (Англ.)

врач, который занимается диагностированием и назначением лечения доброкачественных и злокачественных новообразований, предраковых заболеваний и рака на различных стадиях.

Онкологические заболевания Oncological diseases (Англ.)

Онкологические заболевании являются системными и затрагивают, так или иначе, все органы и системы человека. Существует множество форм и вариантов течения рака.

Онмён Onmen (Англ.)

Традиционное корейское блюдо с лапшой — онмён (куксу чанъгук) (лапша в горячем прозрачном бульоне).

Оофагия Oophagy (Англ.)

У животных поедание яиц. Оофагия имеет различные проявления. У разных видов происходит поедание яиц своего или чужого вида. В первом случае оофагия является проявлением каннибализма. Жуки мучного хрущака (Tenebrio) поедают свои яйца при высокой плотности популяции, сдерживая тем самым её рост. К оофагии склонен один из видов ос — Polistes biglumis. Тритоны поедают яйца как своего вида, так и яйца рыб. Икрой (яйцами) других видов рыб периодически питаются многие виды рыб. Например, пикша весной в большом количестве уничтожает икру сельди.

Опара Opara (Англ.)

Дрожжи,разбавленные небольшим количеством воды,с добавлением сахара и муки для усиления всхожести.

Оптимизация Optimization (Англ.)

нахождения экстремума (минимума или максимума) целевой функции в некоторой области конечномерного векторного пространства.

Опция Option (Англ.)

элемент меню; один из предлагаемых вариантов выбора.

Ораза Oraza (Англ.)

Ораза — пост. Одна из 5-ти заповедей мусульман. По этому обычаю женский пол постится с 9-летнего возраста, а мужской — с 12-летнего. Постящийся в течение 30-ти дней не употребляет пищу во время всего светового дня. Утром, до восхода солнца, завтракают. Вечером, после заката солнца, выполняется обряд «ауыз ашу». Знакомые и близкие в знак почитания постящихся готовят разные вкусные блюда и приглашают их на «ауызашар». По шариату не рекомендуется держать пост людям со слабым здоровьем, беременным женщинам, путникам, детям младшего возраста, людям, страдающим хроническими заболеваниями. Есть шесть разновидностей «оразы»: 1. Парыз. 2. Уажип. 3. Суннат. 4. Мандуп. 5. Нафила. 6. Макру (Мухтасар). Во время поста запрещается сквернословить, совершать насилие.

Ораза айт Oraza ayt (Англ.)

праздник разговенья, называется малым праздником в противоположность большому празднику — празднику жертвоприношения.

Орандж с цитроном Orange with citron (Англ.)

Обжигающий орандж с цитроном,подслащенный очищенным нарбонским медом,содержащий сок белой шелковицы и ароматизированный корой красного цитрона.

Оранжад Orangeade (Англ.)

Напиток,похожий на лимонный,но приготавливаемый из апельсинов.

Орвието Orvieto (Англ.)

Самый значительный район Умбрии, производящий белые вина, в котором главную роль играют сорта Треббьяно и Грекетто. Из них делают простые, бедные кислотой вина. Лучшие вина поставляют хозяйства, выращивающие сорта Шардоне и Совиньон.

Орган обоняния Olfactory organ (Англ.)

Обонятельная зона человека расположена в небольшой боковой камере в верхней части носовой полости. Поток воздуха при вдыхании попадает в эту обонятельную зону не напрямую. Сначала воздух должен дойти до этой боковой камеры, в которой и проявляются обонятельные ощущения. Сами рецепторы обоняния расположены на слизистой оболочке и занимают пространство не более одного квадратного сантиметра. Слизистая оболочка покрыта влажной пленкой, которая растворяет молекулы запаха. Запах можно воспринять только во влажном состоянии. Ноздри с увлажненной носовой перегородкой, напротив, обонятельной функцией не обладают. Они нужны только для того, чтобы профильтровать, затянуть воздух, согреть его и увлажнить. Поскольку боковая камера с обонятельной слизистой открывается в полость миндалин, обонятельные рецепторы при выдохе раздражаются сильнее, чем при вдохе. Именно по этой причине у вас часто остается долгое послевкусие в результате того, что вы проглотили вино.

Органическая пища Organic (Англ.)

продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов.

Органический кофе Organic coffee (Англ.)

при выращивании данного вида используется только органические удобрения.

Органическое железо Organic iron (Англ.)

Это связанное железо, образовавшее соединение с органическими веществами, такими как: танины или гумусовой кислотой. Такое железо может быть бесцветным, желтоватым или рыжим. Такое железо называют: органическим или сложным. Такое железо является наиболее сложно удаляемым из-за своей органической природы. Спрособы удаления: ионный обмен, адсорбция, окисление.

Органолептика Organoleptic (Англ.)

метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Орден Order (Англ.)

в настоящее время в большинстве стран знак отличия, почётная награда за особые заслуги. Традиционно (в настоящее время в некоторых монархиях) под словом «Орден» понимали почётную привилегированную корпорацию, членство в которой жаловалось монархом как государственная награда.

Орегано Oregano (Англ.)

Орегано (душица) имеет более сильный, даже парфюмерный аромат и подходит главным образом блюдам из мяса — усиливает его вкус. 

Оркни Orkney (Англ.)

Сыр из овечьего молока.

Оротовая кислота Orotic acid (Англ.)

активный участник обменных процессов, происходящих в белках, фосфолипидах. Оротовая кислота относится к группе водорастворимых витаминоподобных веществ и рассматривается, как препарат анаболического действия. Это белый, мелкокристаллический порошок, который растворяется в воде и спирте достаточно хорошо, а в органических растворителях нерастворим. В связи с тем, что оротовая кислота плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, в качестве лекарственного препарата применяют оротат калия.

Ортоланы Ortolano (Англ.)

Поварское название блюд из жаренной мелкой дичи.

Орхидеи Orchid (Англ.)

крупнейшее семейство однодольных растений. Орхидные — древнее семейство, появившееся впозднемеловую эпоху

Оршад Orgeat (Англ.)

Напиток из миндального молока.

Осенины Oseniny (Англ.)

День народного календаря восточных славян, приуроченный к христианскому празднику Рождества Пресвятой Богородицы — 8 (21) сентября. Праздник урожая, гостевания, угощения; окончание уборки яровых хлебов и огородных культур; встречи осени. В этот день чествовали и благодарили Богородицу за собранный урожай. К этому времени завершаются полевые работы: жатва, вывоз хлеба в овины, уборка льна. В некоторых местах совершается отправляются поминки по мёртвым, как в Дмитриевскую субботу

Осмазом Osmazom (Англ.)

Это осадок,образующийся при кипячении в воде продуктов животного происхождения,в частности мяса,и последующем осаждении спиртом.

Осьминог Octopus (Англ.)

наиболее известные представители головоногих моллюсков. Типичные осьминоги, описание которых приведено в этой статье — представители подотряда Incirrina, придонные животные. Но некоторые представители этого подотряда и все виды второго подотряда, Cirrina — пелагические животные, обитающие в толще воды, причём многие из них встречаются только на больших глубинах.

Открытая кухня Open kitchen (Англ.)

Формат заведения, в котором блюда готовятся непосредственно перед клиентом.

Открытое брожение Open fermentation (Англ.)

Красные вина обычно бродят быстрее, чем белые. Уже через несколько часов после начала брожения на мезге образуются первые пузырьки. Через двенадцать часов мезга начинает «бурлить», а через день ферментация уже идет полным ходом. Причина такого быстрого забраживания — в открытых бродильных чанах. Мезга контактирует с воздухом, и под воздействием кислорода дрожжи размножаются быстрее, чем без доступа воздуха. Бродильные чаны открыты потому, что двуокись углерода, возникающая при брожении, стремится вверх и выталкивает плавающую в жидкости кожицу.

Отсушить Otsushit (Англ.)

Выложить на промокательную бумагу готовое изделие,обжаренное во фритюре,чтобы удалить излишний жир.

Печь Оберлин Oberlin stove (Англ.)

первая печь, отапливаемая с помощью дерева или угля.

Писпек Pispek (Англ.)

Для взбивания напитков в куби используют «пис-пек» — шумовку. Длинная ручка шумовки выступает наружу через высверленное в крышке отверстие, нижняя часть ее плоская (по объему куби) и круглая. Ручку украшают серебряными пластинами.

Померанцы Oranges (Англ.)

Цитрусовые,схожие на маленькие лимоны,но с темно-зеленой  кожурой.

Порог восприятия запахов Odor threshold (Англ.)

Едва ли существует врожденный талант к дегустации вина, хотя площадь слизистой оболочки, воспринимающей запахи, не у всех людей одинакова. Но все же дело не в количестве рецепторов, а в их чувствительности. Некоторые люди реагируют на 100 молекул запаха, другие — на 10 ООО. Однако предполагается, что восприятие запахов в значительной степени регулируется головным мозгом.

Потроха Offal (Англ.)

Это петушиные гребешки,почки,крылышки пулярок,костный мозг,крылышки,лапы,зоб и шею индеек,зобную железу и мозжечок теленка,и т.п.

Соус луковый Onion sauce (Англ.)

Репчатый лук нарезают тонкой соломкой и пассеруют до готовности, но не подрумянивая. Затем добавляют уксус, лавровый лист, перец горошком и проваривают до удаления из него влаги и ароматизации 5—7 мин. Из лука удаляют специи и соединяют его с готовым красным соусом, после чего варят еще 10—15 мин. Соус заправляют солью и сахаром. Подают к мясным котлетам, биточкам, картофельным котлетам, запеканке, рулету, используют Для запекания мяса.

Страус Ostrich (Англ.)

Самая большая из птиц.Мясо страуса жесткое и безвкусное,однако можно есть крылья,они считаются самой нежной частью страуса.

Субпродукты Offal (Англ.)

Торгово-канцелярское наименование потрохов,то есть всего того,что остается на бойнях после первичной разделки туш скота.

Толокно Oatmeal (Англ.)

Овсяная мука,получаемая толчением,а не размалыванием.

Улун Oolong (Англ.)

Полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

Устрицы Oysters (Англ.)

Семейство морских двустворчатых моллюсков,обладает асимметричной раковиной неправильной формы.

Флигель Outbuilding (Англ.)

вспомогательная пристройка к жилому или нежилому дому, а также отдельно стоящая второстепенная постройка. Флигели входили в комплекс городской или сельской усадьбы и располагались по бокам от основного здания.

Энология Oenology (Англ.)

виноделие — контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.