«Экзотическое» название изделий китайской кухни.
Этот бокал с небольшим диаметром сечения и объемом идеально подходит для легких и не слишком тяжелых вин, которые сразу раскрывают свои первичные цветочно-фруктовые ароматы. Благодаря небольшим размерам запахи вина концентрируются еще больше, а язык в первую очередь воспринимает фруктовую сладость вина. Из такого бокала хорошо пить Рислинг Кабинетт, Грюнер Вельтиннер, Сансер, Соаве или Пино Гриджио.
Французский писатель и журналист (род. 1867, Париж-ум. 1942, Сен-Реми-де-Прованс). Член группы «Аксьон франсэз» / L ‘Action francaisе с 1907 года, он вместе с поэтом и публицистом Шарлем Моррасом стал инициатором создания ее печатного органа и главным проповедником идей группы.
Доде был также одним из величайших гастрономов своего времени. В книге «Обжитой Париж» он описывает рестораны и кулинаров, тем самым давая определенный срез столичной жизни. Доде был завсегдатаем кафе «Гриль»/La Grille, настоящего журналистского бистро, где сотрудники [коммунистической газеты] «Юманитс» и монархическои газеты «Аксьоп франсэз» бок о бок уплетали мясо.
Самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte” произрастает на острове Нурмуатье, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус.
Пустынный район на плоскогорье к юго-востоку от Толедо — самый крупный винодельческий регион Испании. Хотя климат здесь очень сухой и воды немного, большое количество средних вин массового потребления производится в этой области Новой Кастилии. 90% виноградников отдано под сорт Айрен, не слишком чувствительный к засухе, из которого получаются тельные, бедные кислотой белые вина. Некоторые хозяйства закупают их уже готовыми и формируют из них свежие, фруктовые вина. Внимание привлекают красное вино Маркес де Гриньон из Каберне Совиньон и Мерло, которое считается в Испании лучшим в своей категории.
принадлежит к семейству многолетних растений, произрастает в виде кустарника и часто встречается в Средиземноморье, на Канарских островах и в Индии. Свое название лаванда получила от латинского слова «lava» – «мыть». История этого растения начинается еще в Древнем Риме, где оно применялось в качестве ароматической добавки к ваннам. Это растение – признанная королева ароматерапии. В Греции и Риме высушенная трава лаванды поджигалась пучками в помещениях для принятия воздуху нежного и свежего аромата.
пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии.
название некоторых крупнейших мужских православных монастырей, имеющих особенное историческое и духовное значение. Также лаврами могут называться католические монастыри восточных традиций.
В кулинарии используются только листья лавра.,которые находят довольно широкое применение.
Род растений семейства Тыквенные, включающий в себя по меньшей мере 7 видов травянистых лиан, распространённых большей частью в тропических областях планеты.
Изделие итальянской кухни,изготавливаемое из теста нарезанного крупными прямоугольниками.
макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
растение семейства Цитрусовые, близкий родственник лимона. Плоды лайма достигают не более 6 см в диаметре. По вкусу лайм значительно кислее других цитрусовых, даже лимона. Мякоть лайма зелёная и сочная.
Сласти, вкусные сладкие кондитерские изделия. Накупить лакомств. Я до лакомств не охотник. Лакомое блюдо, что-нибудь очень вкусное, доставляющее вкусовое наслаждение.
лекарство, а сладкоежка вспомнит конфеты. И все они правы.
Действительно, лакрица — это название кустарника солодки. Произрастает многолетнее растение на территории многих европейских стран, включая Молдову и Украину. Знают его также в северной части Африки, а также в Центральной и Западной Азии.
род грам-положительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий. Один из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту. В большинстве случаев они непатогенны, многие виды выполняют положительную роль в питании человека.
присутствующий исключительно в молочных продуктах и, конечно же, в молоке природный сахар.
Внутренние циклические сложные эфиры гидроксикислот. Лактоны используются в органическом синтезе, в производстве лекарственных и душистых веществ. Некоторые лактоны — биологически активные вещества, например, β-пропиолактон (стерилизующий агент).
Винодельческий район к северу от городка Помероль, где производят хорошие, но немного деревенские вина, имеющие мало общего с винами собственно Помероля, за исключением имени.
Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. Рецепт есть на нашем сайте.
Западнославянское название двух изделий.
1) Ламанцы сладкие.
2) Ламанцы соленые.
Ламбрик получается в путем спонтанного брожения :он получился с использованием диких дрожжей и бактерий.
В Италии этот сорт распространен от Венеции до Сицилии. Из него часто делают сладкие и шипучие вина массового производства.
род из класса бурых морских водорослей. Многие виды ламинарии употребляются в пищу. С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем.
Австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии, в Австралии более популярен лимонный вариант.
Тонкий,языкообразный ломать мяса,который слегка отбивается и после панировки-обжаривается.
Порционные кусочки мяса посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковородку и быстро обжаривают на сильном огне до готовности. При отпуске на порционное блюдо укладывают картофель жареный или сложный гарнир букетами, рядом кладут лангет, поливают его мясным соком. Лангет можно отпустить под соусом, в этом случае при отпуске его заливают соусом красным с луком и корнишонами, или томатным, или красным с мадерой, или сметанным с луком.
Ракообразное,отличается от омара менее тонким вкусом и лишено больших клешней.
хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием; в современной медицине заменён скальпелем.
в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень. В англоговорящих странах в XVII веке использовалось другое название — dinner («обед»), это название всё ещё иногда используется для обозначения полуденного приёма пищи в Великобритании, частично в Канаде. В США термин dinner используется, но для приёма пищи позже полудня, а начиная с XIX века обозначал еду вечером, вытеснив привычное название ужина — supper, в свою очередь supper стал обозначать приём пищи ещё позже, вплоть до полуночи.
Творог протирают, смешивают с сыром и яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренные несливным способом лапшу или вермишель смешивают с заправленным творогом, выкладывают хорошо перемешанную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.
большой ящик, дощатый сруб, сундук, закрома; ящик с навесной крышкой, откосом, для зернового хлеба или муки, для продажи припасов на базарах.
популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Японцы называют «сунан» ласточкины гнезда,которые едят в Китае.Их используют как гарнир.
белый морской окунь — лучепёрая рыба семейства латовых (Latidae) отряда окунеобразных.
картофельные оладьи по еврейски. Это традиционное еврейское праздничное блюдо, по сути это хрустящие картофельные блинчики и вкусны они под любым названием.
сокращенный вариант от итал. caffè latte («кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и кофе эспрессо.
особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры.
Кофе латте по калорийности превосходит чашку обычного кофе в четыре раза. Если в классическом латте содержится 153-250 калорий, то в простой чашке черного кофе — лишь 35. То, что в латте часто добавляют сахар, существенно повышает калорийность напитка.
Овощная культура. В основном используется как витаминная зелень. В пищу используют листья, кочан, утолщённый стебель. Листья и кочаны съедобны в свежем виде до образования растением стебля, потом они становятся горьковатыми.
двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов.
Птица принадлежит к отдельному роду перепончатолапых. У лебедя больше всего шейных позвонков.
Стимулирует энергетический обмен, поддерживает способность преодолевать высокие нагрузки, повышает защитные силы. Улучшает деятельность наиболее энергозатратных систем — мозга, сердца, мышц, почек. Пищевые источники: Мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог.
Содержит 18% белка и 7% жира. Мясо плотное, но сочное и мягкое, отличительной особенностью рыбы является то, что она имеет бесцветную кровь. Ледяную рыбу отваривают, жарят, а также приготавливают из нее заливное.
Однолетние и многолетние травы с цельными листьями, расположенными поочерёдно или изредка противоположно.
значительная целостная ограниченная территория леса. Границы могут быть естественными — водоёмы, элементы рельефа, участки других типов растительности, или возникшими в результате человеческой деятельности — сельскохозяйственными угодьями, населёнными пунктами и др.)
это исторический жанр древнерусской литературы, представляющий собой погодовую, более или менее подробную запись исторических событий.
Часто встречающаяся болезнь тяжелых, богатых спиртом вин, которая проявляется в первую очередь в повышенном содержании в вине уксусной кислоты или этилацетата. При этом в букете вина проявляется типичный запах лака для ногтей (уксусная кислота в небольшом количестве содержится в любом вине, главное, чтобы количество не превышало 1,5 г на литр). Уксусная кислота производится уксусными бактериями. Они позволяют кислороду и спирту вступать в реакцию. В красных винах и винах Шардоне из теплых винодельческих регионов и в хорошие годы летучие кислоты встречаются в повышенном объеме. Сладкие благородные вина также расположены к высокому содержанию уксусной кислоты. Однако летучие кислоты не расцениваются как недостаток.
это обобщающий термин, используемый в настоящее время в отношении материала, получаемого как побочный продукт рафинации растительных масел путём гидратации. Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого масла. Лецитин представляет собой сложную смесь, содержащую 65-75% фосфолипидов вместе с триглицеридами и небольшим количеством других веществ.
классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
Термин означающий буквально «постель».Т.е застилать «постель»-укладка толстых и тонких слоев чего-либо.
разнообразные вьющиеся растения, как деревянистые, с вечнозелёными или опадающими листьями, так и травянистые, с относительно слабыми тонкими многолетними или однолетними стеблями. Не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе, они находят вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздухе, где и развивают листву и цветки. Лиана — одна из жизненных форм растений.
третий по значимости и количеству в мире сорт кофе (после арабики и робусты). Характеризируется слабым содержанием кофеина, сильным ароматом и слабым, ненасыщенным вкусом.
Группа фенольных соединений растительного происхождения. В соответствии с номенклатурой органических соединений ИЮПАК подразделяются на пять классов. Наиболее богаты лигнанами плоды лимонника Schisandra chinensis (до 2%) и лопуха, льняное и кунжутное семя. Основной предшественник лигнанов в льняном семени — диглюкозид секоизоларициресинола. К другим богатым лигнанами пищевым источникам относятся злаковые (рожь, пшеница, овёс и ячмень), семена тыквы, соя, брокколи, фасоль и некоторые ягоды.
вещество, характеризующее одеревеневшие стенки растительных клеток. Сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях.
незаменимая аминокислота. Это значит, что она постоянно должна поступать в организм человека с пищей, так как сам он её синтезировать не может. Лизин входит в состав практически всех белков, необходим организму человека для нормального роста, производства гормонов, антител, ферментов, а также для восстановления тканей.
пигмент группы каротиноидов, большое количество которого находится в помидорах.
Рыба,более мелкая и плоская,чем мелкая камбала-соль и морская камбала.У нее желтоватая спина и белое брюхо.
Плод вечнозеленого дерева.Листья лимонного дерева длинные и широкие ,как листья лавра.
Многолетнее вечнозеленое деревце высотой до 1 м с компактной, хорошо облиственной кроной и небольшими редкими колючками. Листья темно-зеленые, блестящие, плотные, толстые, яйцевидные, зазубренные. Цветки белые, очень душистые, по размеру меньше, чем у других сортов, расположены гроздьями. Цветет в марте-апреле.
Плоды (весом 80-120 г) округлой формы или немного продолговатые, с гладкой поверхностью и оранжево-желтоватой блестящей тонкой кожицей. Мякоть очень нежная, кремово-желтоватая, сочная, немного горьковатая. Созревают через 8-9 месяцев после завязи. Плодоносит обильнее, чем Павловский лимон.
При размножении черенками (от плодоносящего лимона) цветение наступает через 1-2 года.
Широко распространен в средней и северной полосе России.
Деревце достигает 1,5-2 м высоты. Раскидистые, длинные, свисающие ветви образуют крону 1-1,5 м в диаметре. Листья эллиптической или обратнояйцевидной формы с острым кончиком. Черешки листа короткие. Цветки белые, 5-лепестковые, до 2,5-3 см в диаметре. Массовое цветение — в марте-апреле, незначительное — в течение всего вегетационного периода. Плодоносят ветви четвертого и более высоких порядков ветвления на 4-5-м году жизни дерева. Является самоопыляющимся растением. Плоды крупные (до 150-240 г), без семян, овальные, длиной 10-11, диаметром — 7-8 см с тонкой желтой душистой кожурой. Обладают высокими десертными качествами. Мякоть и сок светлые, ароматные. Созревают через 9-10 месяцев. Снимают их в течение года, по мере созревания.
Род листопадных или вечнозелёных растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae). Цветки двудомные. Околоцветник венчиковидный, 6—9-листный. Тычиночные цветки с пятью тычинками, нити которых чрезвычайно коротки и слиты в короткую толстую колонку, гнёзда пыльников всей длиной спаянные со связником и раскрывающиеся продольной щелью, связники же попарно сросшиеся спинками. Пестичные цветки лишены следов тычинок, цветоложе на очень короткой ножке почти цилиндрическое, густо одетое пестиками. Завязи двугнездны; рыльца косые, толстые, широкие, по внутреннему краю два узких гребешка. Семяпочки в каждом гнезде по одной, висячие.
Вьющаяся листопадная лиана со съедобными ягодами, отличающаяся красотой и ценными свойствами. Ягоды лимонника ярко-красные, 1–2-семянные, шаровидные, сочные, очень кислые. Семена неприятного горьковато-жгучего вкуса с запахом лимона. Лимоном также пахнет кора стеблей и корней – отсюда и название растения.
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят, оставляют для настаивания на 3—4 ч, затем процеживают. После этого в отвар добавляют сахар, отжатый лимонный или апельсиновый сок. Напиток охлаждают.
биологически активные вещества. В растениях они выполняют функцию антифидантов и ингибиторов роста.
популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии.
часть сосудистой системы у позвоночных животных и человека, дополняющая сердечно-сосудистую систему. Она играет важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма. В отличие от кровеносной системы, лимфатическая система млекопитающих незамкнутая и не имеет центрального насоса. Лимфа, циркулирующая в ней, движется медленно и под небольшим давлением.
длинные, плоские и узкие макароны. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки».
деталь из оптически (и не только, линзы также применяются в СВЧ технике, и там обычно состоят из непрозрачных диэлектриков или набора металлических пластин) прозрачного однородного материала, ограниченная двумя полированными преломляющими поверхностями вращения, например, сферическими или плоской и сферической.
Это рыба черновато-желтовато-зеленоватого цвета.Существует два вида линей-пресноводный и морской.
способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.
род древесных растений. Объединяет около сорока пяти видов деревьев и крупных кустарников, а также свыше сотни гибридогенных видов.
железо-содержащие ферменты, катализирующие реакцию диоксигенации (присоединение двух атомов кислорода) к полиненасыщенным жирным кислотам. Различные типы липоксигеназ найдены в растениях, животных и грибах.
Макромолекула, состоящая из полисахарида, ковалентно соединённого с липидом, основной компонент клеточной стенки грамотрицательных бактерий.
класс сложных белков, простетическая группа которых представлена каким-либо липидом. Так, в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды.
это эстетическая (косметическая) операция, предназначенная для удаления жировой ткани из проблемных зон. На данный момент липосакция, в силу свой простоты исполнения является самой распространенной операцией.
данный термин применяется по отношению к веществу, которое стимулирует поступление жирных кислот из печени в различные ткани организма или ускоряет процесс утилизации жира в самой печени.
род грибов-базидиомицетов. Является типовым родом семейства Лисичковые.
Два малых поместья Листрак и Мули входят в О-Медок н расположены чуть в стороне от Марго: производят сильные и тонкие, но иногда чуть грубоватые вина.
единственный род монотипного семейства Лисьи акулы, или Морские Лисицы отряда ламнообразных. Эти акулы обитают во всех умеренных и тропических водах. К роду относятся 3 вида. Характерной чертой является очень длинная верхняя лопасть хвостового плавника. Англоязычное название этих акул англ. thresher shark дословно переводится как «акула-молотилка». Это объясняется тем, что охотясь эти акулы используют свой длинный хвост как хлыст, сбивая добычу в стаю и оглушая её.
неспецифический типовой патологический процесс, одним из признаков которого является изменение терморегуляции и повышение температуры тела.
разрешение на право, либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться одноимённым документом. На практике лицензиями также сокращённо именуются лицензионные договоры, предусматривающие выдачу частноправовых лицензий.
фаза жизненного цикла ряда животных. Обычно о наличии личинки говорят в тех случаях, когда в течение индивидуального развития особи она претерпевает превращение, или метаморфоз, — значительное изменение строения.
Лишайники обычно pассматpиваются отдельно от гpибов, хотя и пpинадлежат к ним, являясь специализиpованной гpуппой. Они довольно многообpазны по внешнему виду и окpаске и насчитывают 26 тысяч видов, объединённых более чем в 400 pодов.
Китайская редька, Маргеланская редька — одно- или двулетнее растение семейства Капустные. Овощная культура, относящаяся к корнеплодам.
графический знак, эмблема или символ, используемый территориальными образованиями, коммерческими предприятиями, организациями и частными лицами для повышения узнаваемости и распознаваемости в социуме.
название тонкой и длинной разновидности стебля, характерного главным образом для растений рода Виноград, а также для некоторых других, в частности, некоторых видов рода Ива.
Очень тонкие кусочки свиного сала служат для того,чтобы покрывать кусок продукта,который собираются зажарить.
переводится с вьетнамского как «глаз дракона», но, несмотря на устрашающую наружность, обладает отменным вкусом и приятным ароматом.
деталь лопаточных машин, предназначенная для изменения в них параметров газа или жидкости.
Лососёвая тихоокеанская акула очень близка к сельдевой акуле. Она обитает в открытых водах тихого океана, лососевая акула вид хрящевых рыб, один из двух видов рода Lamna семейство сельдевых акул. Питается она в основном лососем, кальмарами, волосохвостами и сельдью. Лососёвая акула отличается своей способностью поддерживать температуру тела, которая известна как гомойотермия и пока еще необъяснимыми различиями соотношения полов.
Семга, кета, горбуша, лососи, нельма, сиги, белорыбица, форель, отличающиеся жирным нежным мясом и отсутствием межмышечных костей. Используются в кулинарии для всевозможной тепловой обработки;
Продолговатое плоское деревянное блюдо, слегка выдолбленная доска, для ношения на голове товаровуличными торговцами, разносчиками.
род двудольных растений, единственный представитель семейства Лотосовые. По информации базы данных The Plant List род Лотос объединяет три вида: Лотос орехоносный, Лотос жёлтый, или Лотос американский, Лотос пятилепестковый
Обозначение растительного сырья.Это все стручковые,семечки подсолнуха и орехи.
приверженность покупателей торговой марке, мотивированная прочно укоренившейся привычкой покупать одно и то же изделие, товар или пользоваться одной и той же услугой, невосприимчивость к цене товара, отвержение альтернативы.
Это торт названный в честь королевы Луизы.Состоит из миндального и сахарного теста с маслом,и меренговой массы.
род двулетних и многолетних растений, относимых к подсемейству Луковые семейства Амариллисовые порядка Спаржецветные.
Cборное название очень сходных и похожих между собой дикорастущих видов лука. Это – многолетние растения из большого семейства луковых. В диком виде лук анзур в основном произрастает в горных районах Средней Азии и на Алтае. Растения очень хорошо выдерживают холодные зимы и сильные морозы, теневыносливы и устойчивы к засухе, но отрицательно реагируют на избыточное увлажнение почвы.
Лук Суворова (Allium suworowii) — один из представителей группы горных луков. Произрастает лук Суворова в диком виде в горных районах Средней и Центральной Азии. Он известен также под именами «лук стебельчатый», «лук гигантский», «лук высочайший».
Лук ветвистый, джусай, или лук душистый, это травянистое, морозоустойчивое растение семейства луковые. Которое обладает всеми свойствами лука и чеснока.
Многолетнее растение, с небольшой ложной луковицей, плоскими узкими листьями. В русском языке растение известно под многими названиями: джусай (варианты — жусай, жюсей), лук ветвистый, лук китайский, лук пахучий, лук дикий, лук чесночный, горный чеснок, полевой чеснок.
дна из самых древних овощных культур.
В Китае, Иране, странах Средиземноморья он был известен за 4000 лет до нашей эры. В Россию лук пришел с берегов Дуная в начале XII века. Репчатый лук — растение многолетнее. В первый год из семени вырастает луковичка диаметром 1-2,5 см (лук-севок).
Репчатый лук нарезают кольцами, панируют муке, кладут в жир, нагретый до 180° С, и жарят 3—5 мин до образования золотистого цвета. Жареный лук вынимают шумовкой и дают стечь жиру, его не солят. Используют в качестве гарнира к бифштексу и другим блюдам.
многолетнее растение длинного дня. В пищу используются листья и стебли. Луковицы с малосочными тонкими чешуйками, плохо хранятся зимой. Молодые перья безболезненно переносят заморозки в 6—8°. Батун может расти при ограниченном количестве тепла. Большие требования предъявляет к влажности почвы, требует регулярных поливов.
Листья лука-порея от зеленого до голубоватого цвета,цветы беловатого и розового цвета.Он имеет нежный,сладковатый вкус.
Этот лук кладут во все «сборные букеты» приправ,входящие в состав соусов.
Лук-шалот употребляется в соусах,придавая им специфический вкус,более тонкий ,чем у остальных видов лука.
Плодовое дерево, вид растений из рода Путерия (Pouteria) семейства Сапотовые (Sapotaceae). Субтропический фрукт, растущий в Андских долинах в Перу. Лукуму находили на керамике на захоронениях коренных народов прибрежного Перу
латинские, научные названия), часто еще называют «золотым плодом Анд». И называют его так совершенно не спроста. Наранхилла на вид очень похожа на апельсин, она так же оранжево-желтого цвета. Более того, в переводе с испанского языка «наранха» значит именно «апельсин».
Морская лучепёрая рыба отряда окунеобразных (Perciformes). Единственный представитель монотипического семейства луфаревых (Pomatomidae). Космополитический вид, распространён в тропических и субтропических водах всех океанов.
метод лечения опухолевых и ряда неопухолевых заболеваний с помощью ионизирующих излучений.
Жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта.
Жирное растительное масло, получаемое из семян льна. Среди других пищевых масел выделяется очень высоким содержанием омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Подготовленный полуфабрикат прикрепляют к металлической шпажке и жарят над раскаленными углями. При отпуске на порционное блюдо кладут тонкую лепешку из пшеничного хлеба (лаваш), на нее — снятый со шпажки люля-кебаб (2—3 шт. на/ порцию) и закрывают другим концом лепешки. Рядом или вокруг укладывают гарнир: зеленый или репчатый лук, помидоры, дольку лимона, зелень. Отдельно в соуснике соус «Южный» или на розетке сухой барбарис.
Герметизация посуды,в которой приготавливается блюдо при помощи пищевых материалов,которое не дает лишних запахов,и не отражается на вкусе.
традиционное скандинавское рыбное блюдо, популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии.
Род травянистых лиан семейства Тыквенные. Ареал рода — тропические и субтропические регионы Азии и Африки.
один из самых известных и любимых туристами городов Швейцарии, крупный культурный центр немецкоговорящей части страны. Это идеальное место для тех, кто не может полноценно отдыхать вдали от цивилизации.
род однолетних и многолетних трав или полукустарников семейства Бобовые, объединяющий 83 вида. Представители рода в основном обитают в Средиземноморском районе.
Довольна дорогое распространенное блюдо,в котором используются только «ножки»,»бедрышки» зеленых лягушек.