Татарское название дикого лука.
Гейл и Эйлин Такер создают кулинарные шедевры… из глины. Каждое из блюд выглядит настолько аппетитно, что его хочется немедленно съесть, но они настолько малы, что легко поместятся на обычной монете. Для того, чтобы выполнить самые мелкие детали, вроде голубых прожилок на сыре, нарезанных листиков укропа или фруктовых косточек, Гейл и ее мама Эйлин пользуются увеличительными стеклами.
гибрид ичангской папеды и мандарина. Этот фрукт известен ещё со времён Конфуция. Родина юзу (юдзу) – Китай. Известно, что популярность к нему пришла в 7-8 веках, когда он попал в Японию благодаря буддийским монахам. Сегодня в диком в виде произрастает в Корее, Тибете, центральном Китае. Его называют также юдзу или юнос.
Густой сироп из юзу в сочетании с медом и сахаром, такой сироп можно купить в магазине, он чаще всего корейского чем японского производства. Сироп растворяют кипятком в соотношении столовая ложка сиропа на стакан кипятка и получают богатый витаминами напиток. Такой чай очень хорошее средство от обычной простуды и аналогичных заболеваний зимой. Еще сироп используют в качестве ингредиента для приготовления алкогольных напитков, например, ликеров (yuzukomachi, 柚子小町) и вина.
Японцы принимают ванны из юзу (гибрид ичангской папеды и мандарина). Это называется Yuzuyu (柚子汤), по традиции это происходит в самый короткий день в году, Тодзи (冬至) или День зимнего солнцестояния.
Бэнто- японский термин для однопорционной упакованной еды. для этого вида бэнто используют китайскую еду.
в природе чаще всего произрастают в условиях низкой влажности воздуха, относительно малого количества осадков и высокой освещённости. Поэтому, выращивая юкку в комнате, цветовод должен создать ей условия, близкие к природным.
участник юношеских спортивных соревнований, как правило, в возрасте 19-22 лет, в некоторых видах спорта 14-18 лет (более молодой участник — кадет).
Французские Юра — известняковые горы, которые параллельно Кот д’Ор спускаются к западному берегу Соны. Это небольшой винодельческий регион, площадь виноградников составляет всего 1500 га. Самое известное вино — Арбуа, которое бывает белым, красным и розовым. Белое вино делают из светло-красного винограда Пулсар или Шардоне, иногда в него добавляют Саваньин. Отпрессованный отдельно сорт Савиньин становится известным, но очень редким вином Вен Жон. Это вино, похожее на херес, шесть лет выдерживается под дрожжевой пленкой.
Название пахтанья,сыворотки,остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны.
Суповое блюдо русской парадной кухни.В юрме,смешивалось все плавающее и все летающее.
Блюдо из свиного желудка,начиненного мясом того же животного и гречневой каши,пережаренной на сале с луком.