Многие честолюбивые виноделы особенное внимание уделяют тому, чтобы вина как можно медленнее проходили осветление. Они не спешат осуществлять первое сцеживание, давая вину еще несколько недель постоять на дрожжевом осадке.
Микроскопические одноклеточные грибки, способные вызывать спиртовое брожение и используемые как разрыхлитель теста для увеличения его объема и улучшения качеств. Научное исследование дрожжей началось в XVII веке, после изобретения микроскопа. В 1857 году Луи Пастер доказал, что спиртовое брожение могут вызвать только живые дрожжи в анаэробных условиях (чистую дрожжевую культуру удалось выделить лишь в конце XIX века, вследствие чего открылась возможность промышленного производства качественных дрожжей). Чтобы дрожжи, будь то пекарские или пивные, активизировались, нужны определенные условия и время.
Угощение новым соседям. Аулчане звали новоселов на «ерулик», то есть приглашали к себе в гости, чтобы они быстрее адаптировались в новой среде.
Зародышевый либо личиночный орган большинства групп позвоночных животных. В типичном случае желточный мешок представляет собой вырост кишки, внутри которого находится запас желтка, используемый эмбрионом либо личинкой для питания. Исходная эволюционная роль желточного мешка состоит переваривании желтка и усваивании продуктов пищеварения, их транспортировка в кровеносное русло зародыша (желточный мешок имеет разветвленную сеть кровеносных капилляров). Несмотря на отсутствие желтка в эмбриональном развитии млекопитающих желточный мешок также формируется. Желточный мешок в развитии млекопитающих не играет роли пищеварения, на определенном этапе развития он выполняет роль кроветворного органа.
уникальный сорт кофейных зерен, который не проходил абсолютно никаких процедур по скрещиванию. Данный сорт сохранился в своем изначальном виде, в таком, в каком его выращивали сотни лет назад, когда культура кофе ещё только зарождалась.
Пресноводная рыба из семейства окуневых (Percidae) отряда окунеобразных (Perciformes). В целом похож на речного окуня (Perca fluviatilis), но отличается от него меньшими размерами, более широким ртом и жёлтыми, а не красными хвостовым, анальным и брюшными плавниками. Этот вид анатомически и экологически настолько близок к речному окуню, что некоторые исследователи считают его подвидом последнего, называя в этом случае Perca fluviatilis flavescens. Родство этих видов подтверждается также и тем, что они при гибридизации могут давать жизнеспособное и быстрорастущее потомство.
Цветы и масло цветов тропического растения,употребляемые в кулинарии и чайном деле.
кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания.
Блюдо прикаспийских туркмен,готовится только из водоплавающей птицы..Представляет собой тушеную фаршированную птицу.
гибрид ичангской папеды и мандарина. Этот фрукт известен ещё со времён Конфуция. Родина юзу (юдзу) – Китай. Известно, что популярность к нему пришла в 7-8 веках, когда он попал в Японию благодаря буддийским монахам. Сегодня в диком в виде произрастает в Корее, Тибете, центральном Китае. Его называют также юдзу или юнос.
Густой сироп из юзу в сочетании с медом и сахаром, такой сироп можно купить в магазине, он чаще всего корейского чем японского производства. Сироп растворяют кипятком в соотношении столовая ложка сиропа на стакан кипятка и получают богатый витаминами напиток. Такой чай очень хорошее средство от обычной простуды и аналогичных заболеваний зимой. Еще сироп используют в качестве ингредиента для приготовления алкогольных напитков, например, ликеров (yuzukomachi, 柚子小町) и вина.
Японцы принимают ванны из юзу (гибрид ичангской папеды и мандарина). Это называется Yuzuyu (柚子汤), по традиции это происходит в самый короткий день в году, Тодзи (冬至) или День зимнего солнцестояния.
Бэнто- японский термин для однопорционной упакованной еды. для этого вида бэнто используют китайскую еду.
в природе чаще всего произрастают в условиях низкой влажности воздуха, относительно малого количества осадков и высокой освещённости. Поэтому, выращивая юкку в комнате, цветовод должен создать ей условия, близкие к природным.
Французские Юра — известняковые горы, которые параллельно Кот д’Ор спускаются к западному берегу Соны. Это небольшой винодельческий регион, площадь виноградников составляет всего 1500 га. Самое известное вино — Арбуа, которое бывает белым, красным и розовым. Белое вино делают из светло-красного винограда Пулсар или Шардоне, иногда в него добавляют Саваньин. Отпрессованный отдельно сорт Савиньин становится известным, но очень редким вином Вен Жон. Это вино, похожее на херес, шесть лет выдерживается под дрожжевой пленкой.
Название пахтанья,сыворотки,остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны.
Суповое блюдо русской парадной кухни.В юрме,смешивалось все плавающее и все летающее.
Блюдо из свиного желудка,начиненного мясом того же животного и гречневой каши,пережаренной на сале с луком.
животное из рода Настоящие быки семейства полорогих. Русское название животного происходит от тиб.
это традиционные и популярные национальные блюда. Оно включает в себя свежие салаты, суши маки, супы.
Кондитерское изделие из толченых орехов и изюма,спрессованных с кукурузной мукой.
молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе активный светский образ жизни.
Этот довольно разбросанный винодельческий район всего в получасе езды от Мельбурна обращает на себя внимание благодаря своим глубоким и богатым танинами Каберне Совиньон, мускулистым Шираз, нежным Пино Нуар и кремовым Шардоне. Несмотря на то что район расположен на севере от Мельбурна, он еще входит в зону влияния прохладного морского климата. Наряду с винами очень хорошего качества здесь делают и многие простые вина — от Пино Гри до купажированных Каберне-Шираз.