Жженка

О-де-ви, которую фламбируют (поджигают) или при подаче, или после добавления к другим напиткам, или перед добавлением в какое-либо блюдо (например, во фламбированный омлет). Так же называется кусок сахара, пропитанный о-де-ви или другим крепким алкоголем, который кладут в положенную на ободок чашки ложку, поджигают, а затем растворяют в кофе. «Жженый кофе», или кофе брюло/ cafe brulol-типичный напиток штата Луизиана (США), готовится следующим образом: ром подогревают с сахаром, корицей и апельсином, нашпигованным гвоздикой, и лимонной цедрой; когда сахар полностью растворится, в ромовый настой наливают кипящий кофе; полученную смесь фильтруют и подают в подогретых чашках. В Италии анисовый ликер самбуку фламбируют и подают с кофейными зернами.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.