Абрикосовые маффины: самые необычные и красивые из самых обычных консервированных плодов
Для кексов замесите все ингредиенты в миске и отложите.
Ингредиенты для теста:
75
гр
Сливочное масло (размягченное)
60
гр
Сахар (мелкий)
2
шт
Яйца
130
гр
фундук по желанию (мелко измельченный)
120
гр
мука
1
пак.
Разрыхлитель
80
мл
Молоко
Абрикосы из банки разрезать пополам, если они свежие, удалите косточки.
Теперь будем готовить начинку для маффинов из абрикосов. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло 90 гр, сахар 250 гр и воду 3 ложки, добавить абрикосы и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не карамелизуется.
Распределите абрикосы и джем, который получился при варке по формочкам, смазанным маслом.
Распределите тесто в формы сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, потом дайте остыть и опрокидывайте формы. Украсьте оставшимся карамелизованным сиропом и подавайте.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть