Абрикосовый пирог

P1090823-1024x768

Мы тщательно готовились к абрикосовой пятнице на Cooks.kz и для того, чтобы найти интересные, проверенные рецепты мы обратились к немецкой кухне, которая всегда славилась отменной выпечкой. Абрикосовый пирог, который мы предложим вам сегодня   удивит вас вкусом, ароматом, внешним видом.

Для теста:

160 г муки

1 щепотка соли

75 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 яйцо

75 г сливочного масла (холодный)

Покрытие:

25 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

2 яйца

50 г молотого миндаля 

600 г абрикосов

100 г абрикосового джема

сахарная пудра

Вот как он готовится:

Положите муку, соль, ванильный сахар, сахар, яйцо и масло в миску и быстро замесите гладкое тесто. Лучше P1090842-1024x768миксером. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и на полчаса уберите в холодильник.

Помойте абрикосы, разрежьте пополам,  удалите косточки.

Для миндального крема разбить яйца, перемешать их с сахаром и ванилином, добавить миндаль.

Абрикосовый  джем слегка подогреть, чтобы он был менее вязким.

Охлажденным тестом облепить форму для пирога. проткнуть его вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем миндальный крем, сверху абрикосовые половинки выемками вниз и довольно плотно укладываем. Сверху джем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение 45 минут.

Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.