Мы тщательно готовились к абрикосовой пятнице на Cooks.kz и для того, чтобы найти интересные, проверенные рецепты мы обратились к немецкой кухне, которая всегда славилась отменной выпечкой. Абрикосовый пирог, который мы предложим вам сегодня удивит вас вкусом, ароматом, внешним видом.
Для теста:
160 г муки
1 щепотка соли
75 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла (холодный)
Покрытие:
25 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 яйца
50 г молотого миндаля
600 г абрикосов
100 г абрикосового джема
сахарная пудра
Вот как он готовится:
Положите муку, соль, ванильный сахар, сахар, яйцо и масло в миску и быстро замесите гладкое тесто. Лучше миксером. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
Помойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки.
Для миндального крема разбить яйца, перемешать их с сахаром и ванилином, добавить миндаль.
Абрикосовый джем слегка подогреть, чтобы он был менее вязким.
Охлажденным тестом облепить форму для пирога. проткнуть его вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем миндальный крем, сверху абрикосовые половинки выемками вниз и довольно плотно укладываем. Сверху джем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение 45 минут.
Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Специально для cooks.kz